В Астане налажено производство скотча

Новости
03.05.2018

ТОО «Марқатай» – производство/реализация скотча промышленного, бытового и офисного назначения, и стрейч-пленки. Единственным номинальным и фактическим участником Компании является Халмет Думан (оралман из КНР). С 2006 г. По 2008 г. Компания занималась реализацией поставкой керамогранита с Китая в г.Астана и его оптовой реализацией. С 2008 г. занимается текущей деятельностью. В 2009 клиент получает в аренду земельный участок общ.пл.0,9116 га, по адресу: г.Астана, район Сарыарка, район ул. Өндіріс (целевое назначение участка – завершение строительства завода по производству скотча, срок аренды – до февраля 2019 года). На территории данного земельного участка на протяжении 2012-2014 года Халмет Думан строит цех по производству и упаковке скотча пл. 288 кв.м., складские помещения для сырья пл. 288 кв.м., помещения по переработке и производству стрейч пленки 288 кв.м. и склад готовой продукции общ.пл. 360 кв.м., а также дом для охраны пл. 48 кв.м. Так же на территории ведется строительство административного здания общ пл. 480 кв.м., на сегодняшний день здание возведено ведутся отделочные работы сумма вложении за последний год составляет более 50 млн тенге, клиент занимается выкупом земельного участка и вводом в эксплуатацию построенных объектов. Для запуска цеха клиент приобрел с Китая станки для производства скотча и начал выпуск скотча под своей маркой «NewAstana». В настоящее время ТОО «Марқатай» является единственным отечественным производителем скотча в г.Астана. Для увеличения доли присутствия на рынке в г.Астана Халмет Думан начинает производство в 2010 году более экономичного вида скотча под названием «АЛПАК». В настоящее время линейка продукции ТОО «Марқатай» представлена на всех крупных рынках и строительных магазинах г. Астаны, также товар поставляется для постоянных заказчиков в г.Астана, г.Усть-Каменогорск, г.Караганда, г.Кокчетав, г.Павлодар итд. Количество сотрудников составляет 15 человек постоянных, а также имеются временные наемные работники около 10-20 человек. Режим работы с 09-00 до 18-00 часов. Ассортимент продукции представлен следующими видами: скотч с фирменным логотипом компании Заказчика, скотч стандартного типа ("Акция", "Подарок", "Упаковано" и т.д.), стрейч – пленка, прозрачный (бесцветный) скотч, цветной (красный, зеленый, черный и т.д.).

Для удешевления продукции по необходимости клиент использует вторичное обработанное сырье для производства которого имеется специальное оборудование. Максимальная мощность оборудования по производству стрейч пленки составляет 50 тонн в месяц, по факту производимость составляет до 20 тонн. По скотчу максимальная мощность составляет 30 млн кв.м., производится до 1,5 млн кв.м. в месяц.
Основные поставщики: компания TACHENG DISTRICT DUMAN TRADING CO, LTD поставляет полуфабрикат скотча, ТОО "Уркер" - бумага офсетная, ТОО "СофтТрейдKZ" "SoftTradeKZ" - клей ПВА, ТОО "Смарт Тим", ТОО "G-Line" - гофра коробки, ТОО "KazTigerTaрe" - стрейч-пленка и другие.

 Основные покупатели: магазины строительных материалов ТОО "МЕГАСТРОЙ АСТАНА DIY", ТОО "12 Месяцев-Астана", ТОО "Азия стиль", магазины одежды - ТОО "Спортмастер Казахстан", торговые рынки (базары) и другие компании в г.Астана, г.Усть-Каменогорск, г.Караганда, г.Кокчетав, г.Павлодар итд.
Параллельно, занимаясь реализацией скотча, Халмет Думан в 2009г. покупает два встроенных помещения на цокольном этаже в ЖК «Номад». В одном из помещений по адресу: г.Астана, ул.Сыганак, Д.10, ВП-7, пл.75,06 кв.м., он открывает кафе «Желмая» (восточная и китайская кухня) вместимостью до 35 человек. Профессионального повара привозит с Китая. Режим работы кафе с 09:00 до 23:00 часов. Количество сотрудников составляет 7 человек.
Во втором встроенном помещении по адресу: г.Астана, ул.Сыганак, Д.10, ВП-6, пл. 77,6 кв.м., Халмет Думан открывает лечебно-оздоровительный центр со следующими услугами: китайская традиционная медицина, иглотерапия, косметология. Китайский точечный массаж. Массаж ног. Центром ТОО «Лечебно-оздоровительный центр «IMMUNE» управляет супруга Баянқызы Гулия, являющаяся его директором и единственным учредителем. Баянқызы Гулия имеет медицинское образование, в течении нескольких лет проработав врачом в Китае.

Кроме этого, с 2009г. Халмет Думан занимается услугами сдачи в аренду комнат в жилом доме по адресу: г.Астана, ж.м. Юго-Восток (левая сторона), пер.Дегерес, д.5, который был приобретен в 2008г. за 15 730 000 тенге. Сдаются 3 комнаты от 12 до 17 кв.м. по 20-40 тысяч в месяц , 3 комнаты 24 кв.м. по 45 тысяч тенге в месяц, комната 30 кв.м. за 60 тысяч тенге в месяц. Согласно условии договора аренды коммунальные расходы оплачивают арендаторы.
А так же клиент сдает в аренду помещения общ пл 76,4 кв.м. по адресу: г. Астана, ул.Сыганак, Д.18, ВП-3, ЖК «Краун Плаза» под салон по перманентному макияжу. Стоимость арендной платы в месяц составляет 500 тысяч тенге. Согласно условии договора аренды коммунальные расходы оплачивают арендаторы.