Новости
30.05.2018

«Шинхан Банк Казахстан» совместно с Акиматом г. Алматы и Фондом «Даму» поддержали предпринимателей с ограниченными возможностями

26 мая 2018 г. АО «Шинхан Банк Казахстан» в честь своего 10-летия проводил ежегодный фестиваль «Global one volunteer festival - 2018». Фестиваль организован при поддержке Акимата г. Алматы и фонда «Даму».
В рамках фестиваля Банком были подарены 18 единиц швейной техники и прочего оборудования для предпринимателей с ограниченными возможностями г. Алматы, на общую сумму 5,5 млн. тенге. Технику вручил Председатель правления АО «Шинхан Банк Казахстан» Ким Хен Хван. По его словам, предприниматели с ограниченными возможностями теперь смогут расширить уже существующий бизнес и даже, благодаря новым возможностям, уже создают дополнительные рабочие места, принимая на работу новых сотрудников с ограниченными возможностями.

Кроме этого, компании ТОО «Damu zholy trade», которая заявила о расширении и создании новых рабочих мест, выделили денежный грант в размере 500 000 тенге. Но у этих денег есть важное социальное назначение, они будут направлены на обучение детей из Центра дневного пребывания детей – инвалидов с психоневралогическими заболеваниями, которые совместно с наставниками ТОО «Damu zholy trade» сошьют в подарок спортивные костюмы для 60 детей Центра.
Мало кто знает, что на территории парка Горького была оборудована детская площадка для детей с ограниченными возможностями, и сегодня данная площадка была завершена, Сотрудники Банка высадили вокруг детской площадки кустарники с живой изгородью для безопасного пребывания детей.

-    «На сегодняшний день, «Шинхан Банк Казахстан» является первым и пока единственным представителем Shinhan Bank, как в Республике Казахстан, так и на всей территории стран СНГ и постсоветского пространства. Предоставляя широкий спектр банковских услуг ориентированных как на физических лиц, так и на корпоративный сегмент, обслуживая предприятия и организации среднего и малого бизнеса, мы не только нацелены на развитие своего бизнеса. Одним из важнейших корпоративных принципов Банка является улучшение и развитие того общества, в котором ты работаешь. И очень важно, что этот принцип мы реализуем через весь наш коллектив, ведь наша цель проводить социальные мероприятия именно силами всех наших сотрудников. И мы на постоянной основе проводим такие социальные мероприятия, помогая детям с ограниченными возможностями, сажаем деревья, устанавливаем детские площадки, а также, вот как сегодня способствуем развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Пусть то швейное оборудование, которое получили сегодня 16 человек и организаций послужит для дальнейшего развития и трудоустройства наших граждан с ограниченными возможностями»,-сказал Управляющий директор АО «Шинхан Банк Казахстан» Нариман Джаксыкельдинов.