Новости
01.06.2018

В Атырау открыт детский развлекательный центр «Ай-Да, Парк»

«Дети – самое лучшее, что есть в жизни, они – дарят нам неповторимые эмоции, самые лучшие моменты в жизни, вдохновляют нас на подвиги и новые свершения. Так наши две маленькие девочки Айша и Дария, вдохновили нас на открытие детского развлекательного центра, имя которому «Ай-Да, Парк». Каждый родитель хочет порадовать своего ребенка, побаловать его. Так для наших детей самый лучший подарок – это поход в развлекательный центр, где они могут вдоволь поиграть на разных аттракционах». - рассказывает начинающий предприниматель Махамбет Утемисов. 

Начинающий предприниматель Махамбет Утемисов, прежде чем начать свой бизнес, столкнулся с тем, что в городе некуда водить маленьких детей, очень мало развлекательных центров и решил открыть детский развлекательный центр. 

С приходом этой идеи возникло множество других, они были реализованы в следующих особенностях и преимуществах  развлекательного центра:
1. Тарзанка. Это очень интересный аттракцион, которого нет в городе, и который подходит на любой возраст.
2. Тематическая зона для сюжетно-ролевых игр. Эта идея пришла практически сразу, так как предприниматель не раз бывал с ребенком и племянником у ведущих невропатологов Атырау и Астаны, и они всегда говорили о том, что с ребенком нужно играть в ролевые игры, они очень важны и эффективны для развития ребенка (умственного, психологического, социального развития).
3. Лабиринты и батуты – это то, что любят все дети. Но вместе с тем, это и физическое развитие ребенка, так как прохождение всех препятствий в лабиринте, это немалые усилия.
4. И обязательно зона малышей, чтобы они могли играть отдельно от детей постарше. Здесь он решил поставить любимые малышами водяной батут и домик с качелями.

На выбор помещения много времени не ушло, выбор почти сразу пал на Торговый Дом «Ажар» : помещение в центре города, большая площадь и самое главное на 1 этаже.
Поставщика выбирал очень тщательно, месяц ушло на переговоры, анализ предложения и оборудований от различных компаний. В итоге выбор пал на двух поставщиков из Казахстана и России. Предприниматель лично ездил на несколько дней к поставщикам, проверял производственные базы, готовую продукцию.

Когда было решено с помещением и поставщиками дело дошло до главного – финансирования проекта.

"Здесь я, конечно, обратился в Филиал «ДАМУ» г.Атырау , так как знал, что они не только субсидируют приоритетные проекты, но и осуществляют комплексную поддержку начинающих предпринимателей. С их помощью был составлен бизнес план по открытию детского развлекательного центра. Пакет документов для рассмотрения вопроса кредитования я сдал в ДБ АО «Сбербанк», так как не раз читал в СМИ, что этот Банк лидер по финансированию проектов в рамках субсидирования и гарантирования совместно с ФРП «ДАМУ». Моего залогового обеспечения было недостаточно для запрошенной суммы кредита, и Банк предложил получить гарантию от Фонда «ДАМУ».
Хочется сказать большое спасибо ДАМУ за оперативное рассмотрение вопроса гарантирования, там работают настоящие профессионалы.
В январе 2018 года мною был получен кредит на инвестиции – открытие детского развлекательного центра. И вот благодаря финансовой и залоговой поддержке ФРП ДАМУ и ДБ АО «Сбербанк», спустя 3 месяца двери открыл новый детский развлекательный центр «Ай-Да, Парк»!
В качестве администратора парка я взял профессионала с очень разносторонним опытом работы. По профессии он педагог и несколько лет преподавал в начальных классах школы-гимназии, имеет опыт руководителя, так как работал директором сети семейных ресторанов, а также был администратором в крупной частной клинике. Благодаря последнему опыту работы в медицинском учреждении, в «Ай-Да, Парке» техперсоналом каждый день проводится генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств и аппаратов кварца.
Я искренне верю, что нашим маленьким гостям понравиться наш новый развлекательный центр, и время проведенное в нем будет не только веселым, но и полезным" - делится Махамбет