В Караганде развивается завод по производству огнеупорных изделий.

Новости
20.06.2018

Как всем известно Карагандинская область является промышленной областью Республики Казахстан. Удельный вес промышленного производства составляет около 30% всего внутреннего валового продукта. Так в Карагандинской области развита черная и цветная металлургия каждая из которых производит по 12% от общего объема промышленного производства. Производственники области долгое время нуждались в огнеупорных изделиях, которые заказывались в других странах, и доставка изделий занимало длительное время.

 Компанией ТОО "SEVEN REFRACTORIES D.O.O." (СЕВЕН РЕФРАКТОРИЗ Д.О.О) действующий в Диваче (Словения), был произведен анализ рынка, который показал, что в огромном Центрально-Азиатском регионе имеется растущий спрос на их продукцию. В последующем были проведены переговоры с Республикой Казахстан и в 2015 году в Карагандинской области, в г.Караганда был открыт завод по производству огнеупорных изделий.

 Для продвижения своего проекта ТОО "SEVEN REFRACTORIES ASIA" (СЕВЕН РЕФРАКТОРИЗ АЗИЯ) обратилось в «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»». Менеджеры Карагандинского филиала Фонда проконсультировали, подобрали программу кредитования, а также сопроводили проект в Банк. В последствии, предприятию была оказана поддержка по государственной программе «ДАМУ Өндіріс», «Дорожная карта бизнеса 2020» и финансирование в ДБ АО «Сбербанк».

 На сегодняшний день производство огнеупорных изделий действует, конечная продукция обеспечивает черную металлургию и сталелитейную промышленность материалами для доменных и нагревательных печей, ковшей, промковшей и линейкой экологически чистой леточной массы. Для цементной промышленности ТОО "SEVEN REFRACTORIES ASIA" (СЕВЕН РЕФРАКТОРИЗ АЗИЯ) поставляет копья горелки, теплообменники, кальцинаторы, стояки, дымовые камеры и печи.

 После оказанной поддержки фонда «ДАМУ» в организации наблюдаются положительные тенденции, так, численность рабочих мест увеличелось на 10%, производственные мощности увеличелись с 28 000 тон в год до 36 тысяч в год. Текущие объемы после инвестиционной поддрежки прогнозируются в сторону увеличения с 7 000 тон в год до 8,5 тысяч тон в год.
За 2 года существования ТОО "SEVEN REFRACTORIES ASIA" (СЕВЕН РЕФРАКТОРИЗ АЗИЯ) было разработано более 600 новых изделий, построена собственная лаборатория площадью 200 м2, наработана контрактная база более чем в 40 странах, были получены Сертификаты ISO 9001 и ISO 14001.