menu
Закрыть

Эко-пекарня «A’ppetit» в г.Павлодар

18.12.2024

Сфера здорового питания Махаббат Анаевой, руководителя ИП «ECO CITY Pavlodar» пришло из семьи. В период пандемии они потеряли многих близких людей, у всех был диагноз диабет.

Концепции правильного здорового питания семья придерживается очень давно, в их доме нет белого сахара, дети не пьют сладкую газировку и не запивают сладким соком торт. Годами они привозили/заказывали сахарозаменители, интересные продукты, варенье/джемы, шоколад из других городов и стран.

В 2020 году Махаббат Анаева с супругом задумались о том: как же помочь другим жителям города. Как уберечь их от риска серьёзных последствий вируса, как минимизировать приём антибиотиков и в целом поднять иммунитет. Это было сильное внутреннее решение – ПОМОЧЬ.

Основным направлением бизнес-леди является торговля. А именно «ECOSHOP» - concert store продуктов здорового питания. На данный момент в городе имеется два магазина экологических продуктов и товаров.

В феврале 2023 года Махаббат Анаева и ее супруг запустили свой собственный цех по производству безглютеновой выпечки и полуфабрикатов.

Главной целью данного производства обеспечить местное население натуральной экологически чистой продукцией без ГМО, заменителей, усилителей вкуса, без белого рафинированного сахара, и без глютена, без лактозы. Помочь разнообразить рацион ЗОЖ питания.

Вторая цель создать собственный павлодарский бренд ЭКО-ПЕКАРНИ.

Безглютеновую и безлактозную диету назначают детям с диагнозами РАС и ЗРР.

После придерживания такой диеты, а также комплексной работы с остеопатами и невропатологами многие наши маленькие клиенты заговорили, некоторым сняли диагноз РАС.

Сейчас эко-пекарня выпекает каждый день более четырнадцати видов выпечки без глютена, без сахара, без лактозы. Это пирожки с разными начинками, самса и пироги, хлеба, каши мясные, галеты фруктовые, корзинки и волованы с ягодными начинками, булочки и венские вафли, а также вафельные трубочки и разные печенья. Также пекарня изготавливает полуфабрикаты без глютена: манты, вареники, пельмени.

В производстве технологи используют муку из разных злаков казахстанского производства: Павлодар и Караганда. Также используются масла Казахстанского производства.

Поточность в цехе была разработана действующими технологами по пищевому производству, которые запускали многие проекты в нашей области. При открытии производства было приобретено только новое оборудование, самых известных марок и самого лучшего качества, гарантирующие безопасность продукции и условий труда сотрудников.

Рецептура также была разработана лучшими технологами Казахстана и России в области безглютеновой выпечки, которая состоит только из натуральных продуктов с высоким содержанием клетчатки и белка.

Вся выпечка прошла лабораторные исследования и подтверждена сертификатами соответствия.

В 2022 году бизнес-леди взяла кредит в АО «First Heartland Jusan Bank», в рамках государственной программы «Национальный проект по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы», в рамках первого направления 15 000 000 тенге на инвестиции и 5 000 000 тенге на пополнение оборотных средств, со ставкой 23% годовых, из которых 17% - государственные субсидии, ставка для заемщика – шесть процентов, также по данному займу была предоставлена гарантия Фонда Даму в размере 85%.

В текущем году Махаббат Анаева получила кредит в АО «Банк ЦентрКредит», в размере 23 250 000 тенге. Благодаря государственной поддержке бизнес-леди смогла получить гарантию Фонда Даму в размере 44%.

Ежемесячная положительная динамика производства и торговли говорит о том, что больше и больше людей переходят на осознанное здоровое питание и выбирают здоровый образ жизни.

Адрес: г. Павлодар, ул. Ак.Сатпаева 245/1

Телефон: 8-775-444-52-07, 8-700-444-52-07

Инстаграм: @appetit_bakery