menu
Закрыть

Первый производитель бесбармачной лапши развивается благодаря государственной поддержке

29.04.2016

Мы продолжаем знакомить вас с участниками выставки «Сделано в Казахстане», которая пройдет 6-8 мая в Астане.


История павлодарской компании «КЭММИ» началась в 1997 году с выпуска лапши быстрого приготовления, но уже тогда родилась идея о производстве полуфабриката для одного из самых популярных блюд казахской национальной кухни – бесбармака, а также лапши-кеспе и лагмана. Уже на следующий год компания создала собственную линию и выпустила первую эксклюзивную продукцию.

В 1998 году специально для компании, ставшей первым производителем бесбармачной лапши, были созданы техусловия (ТУ) для производства этого вида продукции под номером 01-01 и были получены сертификаты соответствия.


Компания «КЭММИ» в 2012 г. была преобразована в «КЭММИ GROUP», объединяющую зернохранилище, мельничный и производственный комплексы, конструкторское и дизайнерское бюро, складское хозяйство, развитую систему логистики.

Компания имеет свой товарный знак и является крупнейшим ведущим производителем и поставщиком продукции премиум-класса: бесбармачной, лагманной, суповой лапши, манпара, макаронных изделий особого формата, а также не имеющих аналогов в СНГ клёцок, лазанок, эксклюзивной лапши и лапши восточной серии. Известность продукции вышла далеко за пределы Казахстана. Компания расширяет рынок и имеет опыт экспортных поставок в Россию, другие страны СНГ и Европы.


ТОО «Кэмми» – участник государственных программ развития, таких как «Дорожная карта бизнеса-2020». Кредиты на модернизацию и расширение производства за последнее время превысили 650 миллионов тенге. В сутки ТОО «Кэмми» выпускает до 30 тонн макаронных изделий различных наименований. Среди наиболее востребованных – бесбармачная лапша и итальянские макароны. На предприятии работают 460 человек.