«Ұлт дәмі» бренд национальных сладостей казахского народа

Новости
26.06.2018

Пища в культуре нашей страны занимала очень важное место испокон веков. Это трепетное отношение ресторан «Асқар Тау» хранит и по сей день. Руководителем, которого является индивидуальный предприниматель Молдасанова Роза Бахтыбаевна.
Благодаря государственной поддержке предпринимательница получила финансирование в АО АТФ Банке в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» под 7 % годовых, сроком на 60 месяцев. На полученные средства планируется реконструкция семейного – детского ресторана «Аскар Тау».
Ресторан «Аскар Тау» занимает весомое место на рынке, являясь обладателем гран-при международного фестиваля «Алтын Дастархан», а также ряда престижных государственных наград, благодарственных писем и восторженных отзывов.
«Мы всегда стремимся к развитию и усовершенствованию выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Нашей гордостью является уникальная традиционная кухня. Предлагая гостям блюда, мы выдерживаем высочайшие стандарты их приготовления, сохранив индивидуальность и уникальность традиций, и истории казахской кухни». - рассказывает Роза Бахтыбаевна.
Традиционно казахская кухня была основана на мясных и молочных продуктах. Позже к этому списку добавились мучные блюда и сладости. Так и ресторан осваивая тонкости национальной кухни постепенно начали внедрять новые технологии и выпускать такую продукцию как жент, курт, иримшик.