В Петропавловске запущен цех по производству замороженных пищевых полуфабрикатов

Новости
29.06.2018

Частичное гарантирование кредитов на развитие бизнеса перед банками, консультации по льготному кредитованию под низкие процентные ставки, бесплатное составление бизнес-планов и сопровождение бизнес-проектов на всех этапах до получения решения банка - эти услуги для предпринимателей сегодня предлагает Фонд «Даму». Только с начала этого года на получение гарантий Фонда здесь одобрено 29 проектов на общую сумму кредитов порядка 1,7 млрд. тенге. И этими формами господдержки может воспользоваться любой предприниматель, желающий участвовать в программах поддержки бизнеса Фонда «Даму».
Инвестиционный startUp-проект - Организация производства замороженных полуфабрикатов ТОО «MED style plus», реализуется в Петропавловске при поддержке госпрограмм «Дорожная карта бизнеса 2020» и «Даму-Өндiрiс». Продукция цеха на сегодняшний день: пельмени, манты, вареники, котлеты и голубцы уже радуют жителей области своим отменным вкусом и «натуральностью».
Имея многолетний стаж технолога пищевого производства одного из сотрудников, предприятием было принято решение об организации пельменного цеха. Для реализации данного startUp-проект  решено было обратиться в Фонд «Даму» для участия в государственных программах поддержки бизнеса. Такие программы действительно оказались в действии – это программа субсидирования и гарантирования «Дорожная карта бизнеса 2020» и программа льготного кредитования проектов обрабатывающей промышленности «Даму-Өндiрiс».  
В результате обращения в Фонд компанией на кредитные средства АО «Банк ЦентрКредит» в размере 15,0 млн. тенге под 6% «Даму-Өндiрiс» и под 70%-ную гарантию Фонда «Даму» приобретено производственное помещение площадью более 470 кв.м. В начале 2018 года ТОО «MED style plus» запущен цех производства замороженных полуфабрикатов.
Сегодня продукция цеха набирает популярность среди населения, ведь она производится только из натуральных продуктов и без соевых и прочих добавок.  Сырье для производства полуфабрикатов приобретается у местных компаний и фермерских хозяйств. Выпускаемую продукцию предприятие реализует в розничных магазинах продуктов питания, сетях супермаркетов города Петропавловск и СКО. В ближайшее время поставки планируются в соседние области и приграничные российские города.
Объем выпускаемой продукции цеха полуфабрикатов на сегодняшний составляет порядка 300 кг в день. Реализация замороженной продукции осуществляется на развес и в упаковке от 0,5 до 5 кг.