Двигаться вперед, не оглядываясь назад

Новости
29.06.2018

Так можно охарактеризовать настрой предпринимателя из Костаная Тимура Бикбусинова. Тимур занимается производством мебели уже много лет. В 17 лет он устроился в частную мебельную компанию, где познал азы мебельного дела. Там удалось на себе прочувствовать весь процесс настоящего производства, со всеми его тонкостями: дисциплина, оплата труда, организация работы, реализация товара. Получив кредит на открытие собственного цеха, Тимур понял что не все так просто... Часть арендной платы закрывалась за счет долга друзей, на выплату заработной платы работников также приходилось заимствовать средства у родственников. Сказывалось маленькое количество заказов, всего 2-3 в месяц. Вследствие чего пришлось сокращать штат. Однако Тимур мужественно пережил кризисное время, а костанайцы оценили качество работ.
Количество заказов стало увеличиваться. Встал вопрос о приобретении нового оборудования. Предприниматель обратился в Центр обслуживания предпринимателей. Совместно с менеджером по сопровождению Юрием Эмануилиди Тимур собрал пакет документов. Подал заявку на рассмотрение в Нурбанк. Заявку предпринимателя оперативно рассмотрели службы банка и Тимур получил кредит по программе Енбек всего под 6 % годовых.
С приобретением нового форматного станка у Тимура появилась возможность в разы увеличить количество производимой мебели, создать новые рабочие места, а также улучшить качество и скорость работы. К слову, на сегодняшний день в фирме трудоустроено 4 человека, а заказчиками работ зачастую выступают крупные предприятия Костаная.