Новости
04.07.2018

В Таразе услуги грузоперевозок набирают обороты

Индивидуальный предприниматель Никутин Олег Евгеньевич на протяжении 19 лет занимается грузоперевозками. Он принимает заказы от своих постоянных заказчиков для перевозки овощей и фруктов по городам Казахстана,  так же по странам СНГ, а именно в г. Санкт-Петербург и г. Сургут. Сегодня у него восемь собственных грузовых фур, задействованы наемные водители.
Бизнес в сфере транспортных услуг становится все более популярным в последнее время. На рынок выходят более крупные предприниматели, задвигая зачастую мелких предпринимателей в дальний угол. Успех зависит от многих нюансов и, в первую очередь, от собственной нацеленности на успех. Так же следует отметить, что успешность бизнеса грузоперевозок во многом зависит от особенностей региона, в котором будет организовываться деятельность. В случае Олега Евгеньевича хотим отметить, что за счет высокого качества услуг и менее высоких цен он смог наработать клиентскую базу за все время предоставления услуг по грузоперевозке.
За все время предпринимательской деятельности Олег Евгеньевич научился грамотно составлять бюджет транспортной организации – статьи расхода и дохода, оптимизировать дополнительные затраты, правильно распределять полученную прибыль.
На сегодняшний день, благодаря полученному займу в АО «АТФБанк» ИП Никутин О. смог приобрести дополнительно два тягача с прицепами, тем самым, увеличив свои возможности по удовлетворению спроса на услуги грузоперевозок.
В связи с тем, что его собственного залогового имущества не хватило для получения нужной суммы кредита, он обратился в Фонд «Даму» для получения Гарантии Фонда. В итоге Фонд «Даму» одобрил предоставление гарантии на сумму 21 млн. тенге для получения суммы в размере 65 млн. тенге.