Новости
05.07.2018

Фонд «Даму» и МФЦА подписали меморандум о сотрудничестве

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и Администрация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.
Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Фонда «Даму» Даулет Абилкаиров и заместитель Председатель Правления Администрации МФЦА Нурлан Кусаинов.
Целью меморандума является содействие в реализации совместных средне – и долгосрочных проектов по развитию предпринимательства в Республике Казахстан. Стороны намерены сотрудничать с международными организациями и институтами развития по вопросам привлечения иностранных инвестиций для развития частного предпринимательства в Казахстане, в том числе и исламского финансирования.
«Совместно с МФЦА мы планируем провести комплекс мероприятий, направленных на продвижение и развитие предпринимательства в Казахстане.    Это – часть большого инновационного проекта, с помощью которого мы стремимся поддерживать предпринимателей, создавать для них новые возможности», - отметил Д. Абилкаиров.
По словам Н. Кусаинова: «Сотрудничество МФЦА с фондом «Даму» позволит привлечь инвестиции в частный сектор нашей страны. Таким образом, МФЦА, в качестве передового финансового центра в регионе, внесет свой вклад в развитие предпринимательской деятельности в Казахстане».
В рамках документа будут разработаны и проведены совместные инновационные проекты, направленные на повышение качества осведомленности представителей малого и среднего бизнеса в Казахстане, разработаны и реализованы совместные образовательные программы, направленные на профессиональное обучение специалистов в области финансов, инвестиций и социальных наук.