Новости
05.07.2018

768 квартир построят в городе Шымкент по программе «Нұрлы Жер» 2018-2019 г.

Частный застройщик компания ТОО «Отау-Строй» приступил к строительству жилого комплекса из 14-ти семиэтажных жилых домов по ул. Тулеметова г. Шымкент. Жилой комплекс рассчитан на 768 квартиры общей площадью 46.432 кв.м., площадь земельного участка – 4,12 га. Строительство масштабного комплекса стало возможным благодаря участию в Программе «Нурлы Жер».
В начале года финансирование проекта частного застройщика одобрено АО «АТФБанк». Затем проект вынесен на рассмотрение и также положительно утвержден Региональным координационным советом по Программе «Нурлы Жер». Теперь, по условиям Программы, Фондом «Даму» будет субсидироваться 7% ставки вознаграждения по кредиту частного застройщика, а оставшиеся 7% оплачивает компания.
Стоимость квартир в новом жилом комплексе составит не более - 180,0 тыс. тенге за 1 кв.м. в чистовой отделке, не менее 50% построенных квартир будет реализовано через АО «ЖилстройСберБанк».
ТОО «Отау-Строй» было основано в 2002 году. Основной деятельностью компании является строительство жилых и нежилых помещений, жилых комплексов, административных объектов, объектов социального назначения, коттеджные городки, а также капитальный ремонт и реконструкция объектов недвижимости, производство ЖБИ и металлоконструкций, производство песка, щебня и ГПС.
На сегодняшний день занимает лидирующие позиции в данной области. Компания имеет в своем активе целый ряд построенных и сданных в эксплуатацию строительных объектов, и объектов осуществленными работами по отделке внутренних помещений. За 14 лет было построено около 100 объектов социального и экономического характера.