В Талдыкоргане поддержан первый проект в рамках Программы жилищного строительства «Нурлы Жер»

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
11.07.2018

В Талдыкоргане поддержан первый проект в рамках Программы жилищного строительства «Нурлы Жер»

ТОО «СурМАК» первая строительная компания в регионе, которая реализует свой проект в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы Жер» в Алматинской области. Компания была основана в 2003 году и зарекомендовала себя надежным и добропорядочным поставщиком в области строительно-монтажных работ и услуг. Компания осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ по возведению зданий и сооружений, в том числе жилищное строительство, строительство административных зданий, детских садов, школ, дорог и инженерных сетей.
Для строительства в г.Талдыкорган пяти этажного многоквартирного жилого дома общей площадью 2 735,1 м2, ТОО «СурМАК» оформил кредитную линию в ДО АО «Сбербанк» по ставке 14% годовых, из них 7% возмещает государство, посредством субсидирования процентной ставки. Также предприниматель получил гарантию от Фонда «Даму» в размере 50% от суммы кредита по инструменту «Даму-Оптима».
По словам генерального директора компании Асамурата Нурмолдановича, благодаря государственной поддержки была снижена долговая нагрузка предприятия перед банком. – Я рад что мы реализуем проект в рамках Программы жилищного строительства «Нұрлы Жер». Думаю, что данная Программа стимулирует компании в строительной отрасли, тем самым создавая конкуренцию за качественные услуги. Также у нас имеются долгосрочные планы, которые мы планируем реализовать в этом направлении,- говорит Асамурат Нурмолдаевич.
Напоминаем, что программа «Нұрлы Жер» предусматривает выдачу кредитов частным застройщикам по ставке вознаграждения, не более 14% годовых, из которых Фонд «Даму» субсидирует 7% годовых от ставки вознаграждения. Субсидии предоставляются по новым кредитам предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в возведении жилых зданий. Стоимость строительства 1 кв. метра индивидуального жилья не превышает 220 тыс. тенге (без учета стоимости инженерно-коммуникационной инфраструктуры).
В фонде «Даму» предоставляется подробная консультация, и оказываются услуги по сопровождению проектов в БВУ до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (728 2) 55 87 10.