В Петропавловске колбасный цех ИП «Шаров В.Н.» модернизировал производство с поддержкой «ДКБ 2020»

Новости
13.07.2018

В Петропавловске колбасный цех ИП «Шаров» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020», выпускает свыше 120 наименований продукции.
Как рассказывает директор предприятия Виктор Шаров, колбасный цех работает  на казахстанском рынке с 1998 года.  За 20 лет работы предприятие, сумев сохранить лучшее, динамично развивается. На данный момент предприятие выпускает более 120 наименований продукции: высококачественных вареных, варено-копченых, сырокопченых колбас, мясных деликатесов,  а также различные виды паштетов, зельцев и мягкого сыра «Есильский». В настоящее время предприятие является одним из крупнейших производителей мясных колбасных изделий в Северном регионе Республики Казахстан.
В 2015 году в компании было принято решение обратиться в Фонд «Даму» по вопросам льготного кредитования на развития производства, необходимо было приобрести сырье и материалы, автотранспорт, дополнительное колбасное оборудование. Реализовать данные проекты помогло государство, это низкие ставки по кредитам в банках, гарантии при недостаточности залогов, обучение и консалтинговое сопровождение проектов.  Предприятие стало участником Программы поддержки субъектов МСБ в сфере обрабатывающей промышленности из Национального фонда и Единой программы «Дорожной карты бизнеса 2020».
Один из проектов по расширению и развитию деятельности по производству колбасной продукции ИП «Шаров В.Н.» успешно реализуется в рамках «ДКБ 2020» на кредитные средства Народного Банка в сумме 29,4 млн.тенге, полученные предприятием в начале 2015 года под 50-процентную гарантию Фонда «Даму». Сумма предоставленной гарантии составила 14,7 млн.тенге. Как для участника «Дорожной карты бизнеса 2020» процентная ставка по кредиту составила всего 7% годовых. На данные кредитные средства компанией приобретено оборудование для колбасного цеха.
«Благодаря господдержке, мы полностью модернизировали производство, оснастив его современным высокотехнологичным оборудованием, приобрели сырьевую базу, поддерживаем строгий ветеринарно-санитарный контроль на всех этапах производства», - поясняет индивидуальный предприниматель Виктор Шаров.
С целью обеспечения поступления в производство высококачественного сырья, созданная на предприятии лаборатория, осуществляет тщательный входной контроль сырья. Вся готовая продукция проходит технологическую проверку.
В связи с увеличением спроса и объемов выпуска продукции были и созданы собственные заготовительные конторы в г.Сергеевка района Шал Акын и в с.Корнеевка Есильского района СКО для бесперебойной поставки сырья на производство.
Это единственное предприятие в области, выпускающее лучшее из колбасных изделий – сырокопченые колбасы, пользующиеся большим спросом, практически во всех регионах Казахстана. Линию сырокопченой колбасы осваивали совместно с австрийскими специалистами.
На предприятии работают 40 человек, рабочих и служащих. Сотрудники компании постоянно участвуют в обучающих мероприятиях с целью повышения профессиональной квалификации. На предприятии создают собственные рецепты колбасных изделий.
Колбасные изделия, полуфабрикаты, мясные деликатесы ИП «Шаров В.Н.» реализуются во многих городах Республики Казахстан: Астана, Алматы, Караганда, Костанай, Кокшетау, Балхаш, Павлодар, Экибастуз.
Качество изделий ИП «Шаров В.Н.» отмечено на многочисленных выставках и конкурсах.  В мае 2018 года продукция ИП «Шаров В.Н.» была также успешно представлена и на выставке «Национальный продукт 2018», организованной в г. Астане Фондом «Даму», для участников программ государственной поддержи бизнеса.