В Актобе ТОО "ПолиВест" запустило производство экологических полиэтиленовых пакетов

Новости
23.07.2018

В индустриальной зоне «Актобе» в день празднования юбилея столицы ТОО «ПолиВест» запустило производство экологических полиэтиленовых пакетов.

ТОО «ПолиВест» с 2008 года является производителем полиэтиленовой продукции в регионе Западного Казахстана.
Основной деятельностью компании является производство полиэтиленовых пакетов типа «майка» в рулонах, фасовочных пакетов в рулонах и пачках, пакетов для упаковки мусора различной емкости, полиэтиленовой пленки и пр. Продукция производится  из нетоксичного высококачественного полиэтилена высокого давления (ПВД) и низкого давления (ПНД), имеющая допуск к контакту с пищевыми продуктами.

С момента образования, компания арендовала производственное помещение и складские помещения бывшей трикотажной фабрики.
В 2017 году компания через областной акимат выкупила в индустриальной зоне один гектар земли с необходимой инженерной инфраструктурой. На данном участке компания возвела производственный цех (в виде ангара) по производству полиэтиленовой продукции общей площадью три тысячи квадратных метров. Для строительства цеха и приобретения оборудования - линии по производству арочных сооружений (для строительства ангара), предприниматель вложил собственные средства и получил финансирование в рамках программы «Даму-Өндіріс» через АО «АТФ Банк» (кредит на сумму 75 млн. тенге), воспользовавшись инструментом гарантирования Фонда «Даму» на сумму 30 млн. тенге.

В день празднования юбилея столицы в индустриальной зоне «Актобе» компания презентовала открытие цеха по производству экологических полиэтиленовых пакетов в собственном помещении. Особенностью выпускаемой продукции является специальная добавка, способствовавшая  разложению в течение одного года. Планируемый объем выпуска в год составляет 1 200 тонн экопакетов.
Поставщиками сырья являются: «MarubeniCorporationOverseas PlasticSec», ТОО «Полиэтилен-Агро», ООО НПФ «БАРС-2» (Россия), ООО «Евротек».

Покупателями готовой продукции являются ТОО «Анвар», ТОО «Лучшее решение», ТОО «Группа компании Атаба», ТОО «CentralTrade», а также другие супермаркеты и магазины г. Актобе и г. Уральск.