Казахстанский Nusr-Et или Король стейков – Азамат

Новости
24.07.2018

"MB4" - это там, где производят казахстанское мраморное мясо!

Компания «MB4» была основана в 2014 году. Этому предшествовал огромный труд по созданию казахстанского стандарта мраморной говядины сухого созревания с применением международного опыта, научных исследований и разработок!
Основатель компании – Шалмагамбетов Азамат родился в Зауралье. Прожив в Москве до 40 лет, Азамат решил вернуться на родину и теперь развивает свое дело.
- Мы начали, когда еще были студентами. В 19 лет на Киевском рынке в Мос¬кве – торговали сникерсами. Далее 1996 открыл свой первый магазин детского питания: его тогда в России почти не было. Когда денег набралось еще больше, в 2002 открыл с партнерами ресторан, – вспоминает Азамат.

– Решил, что хочу быть полезным для Казахстана и переехал, - говорит Азамат.

Он начал вкладываться в небольшие проекты. Первый получился удачным, но на втором в 2009-м он фактически прогорел. Сделав вывод, начал искать другие возможности. В 2011 предприниматель узнал, что начали завозить мясной скот из-за рубежа по программе субсидирования «Сыбага» (крупный рогатый скот пород ангус и герефорд), и решил заняться мраморным мясом, с которым имел дело еще по ресторанному бизнесу в Москве.
- Мне было интересно создать новый продукт, который в Казахстане еще не производили, и научиться его продавать. Вначале у меня ничего не получалось, даже возникла паника. Заканчивались деньги, я все вложил в свою идею, – вспоминает бизнесмен – Но после множества проб наконец удалось вычислить зависимость и найти оптимальную формулу. В тот момент я закричал: «Эврика!». Затем решил проверить этот стандарт по общемировым параметрам, а когда выяснил, что они уникальны, запатентовал. Параметры эти ненамного отличаются от мировых – в этом кроется мой секрет.
Первым, кто поддержал, стал ресторан The Barley в Астане, затем присоединился алматинский Crudo, бизнес набирал обороты. Азамат начал искать средства для расширения своего производства и получил поддержку АО «ФРП «Даму». Начиная в 2014г с небольшого цеха выросли за четыре года до собственного мясокомбината.
- Сотрудники Фонда полностью объяснили и программу и помогли собрать документы. Если бы я получил прямые средства от банка, я бы возвращал его по годовой ставке от 15%, а годовая процентная ставка по полученному «Даму-Өндіріс», составляла не более 6%. В связи с тем, что запрашиваемая сумма была большая, возникла необходимость предоставления дополнительного залога. На этот раз Фонд помог предоставив гарантию по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020», – сказал А. Шалмагамбетов.
Компания «MB4» наладили полный цикл от забоя КРС до готового полуфабриката: стейки, колбасные изделия, котлеты и т.д. Если вначале в месяц производила 200 кг мяса сухого созревания, то сейчас объемы выросли до 5 тонн ежемесячно, а с приобритением мясокомбината производство вырастет ещё больше. Продукция пользуется всё большим и большим спросом со стороны потребителей во всех городах Казахстана. Сегодня MB4, помимо двух столиц, работает с ресторанами в Атырау, Караганде, Семее, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Костанае и в России.
- Выпускаемая нами продукция прошла все лабораторные исследования, что является лучшим подтверждением гарантий качества и безопасности, о соответствии продукции установленным требованиям и заверяется сертификатами СТ КЗ, обеспечивающими заслон для поставки опасной продукции на рынок Республики Казахстан. Мы строго следуем правилам корпоративной культуры: безопасность, экологичность и натуральность вкуса продукта, качество, лёгкость и простота приготовления.
Приобрести мясо MB4 Вы можете на сайте http://mb4.kz/, так же во многих заведениях Вашего города 
Ссылка на страницу владельца https://www.facebook.com/azamat.shalmagambetov
Инстаграм: https://www.instagram.com/mb4.kz/
Официальный сайт: http://mb4.kz/н