«На волне» развития внутреннего туризма в Казахстане

Новости
09.08.2018

По соседству с Поднебесной, на пересечении границ двух областей Казахстана – Восточно-Казахстанской и Алматинской – распростерся второй по величине и первый по популярности внутренний водоем страны – озеро Алаколь. Начиная с 2010-го года прибрежная инфраструктура озера развивалась настолько стремительно, что сегодня здесь вырос настоящий городок. И желающих отдохнуть на побережье озера все больше и больше.
Вовремя разгадав данную тенденцию, Индира Абишева решила приобрести земельный участок на побережье озера Алаколь и постепенно, с собственных накоплений, построила близ Резиденции Президента и Арбата – в самом центре курортной зоны - базу отдыха. Дом отдыха общей площадью 300 кв.м. с 12-ти номерами класса стандарт и люкс, столовой и общим залом для гостей решили назвать «На волне».
Однако на оснащение базы отдыха средств уже не осталось. А сезон 2018-го года уже начался, нужно было торопиться. И тогда Индира решила обратиться в Центр обслуживания предпринимателей г. Семей, чтобы подобрать наиболее оптимальную программу кредитования.
Менеджер по сопровождению клиентов ЦОПа г. Семей предложила Индире принять участие в программе ЕППиРБ «Дорожная карта бизнеса 2020». Поскольку она являлась стартовым предпринимателем, реализующим проект в сельской местности, выбор БВУ был однозначен – АО «Банк ЦентрКредит». Предприниматель являлся стартовым и гарантия Фонда «Даму» являлась обязательной. Поэтому все – и менеджер банка, и менеджер СиГ Фонда – постарались войти в положение Индиры и рассмотреть проект в максимально короткие сроки. К тому времени сезон на озере был уже в самом разгаре, нужно было успеть отработать хотя бы месяц, чтобы погашать кредит без просрочек в будущем.
В итоге в короткие сроки ИП Абишева И.А. был одобрен кредит в размере 12 119 000 тенге на 48 месяцев под 13,5% годовых в рамках транша АБР. Гарантия при этом составила 3 000 000 тенге. Договор гарантии был заключен с Индирой 12 июля текущего года, а уже в первых числах августа Индира прислала всем работникам Фонда и БВУ, принимавшим участие в ее проекте, приглашение посетить его в бархатный сезон, начинающийся на озере Алаколь как раз в этом месяце.
Не каждых знает, но самые полезные приливы, несущие с собой чуть ли не всю таблицу Менделеева, на озере начинаются именно в августе месяце, поэтому и в конце лета здесь довольно людно. А учитывая выгодное месторасположение базы, надеемся, что первый сезон дома отдыха «На волне» окажется удачным!