Единственная компания Казахстана, изготавливающая постельное бельё для IKEA

Новости
13.08.2018

Компания «ПК «АГФ Групп» была основана в 2010 году. На начальном этапе компания производила широкий ассортимент от школьной формы до маскировочных сетей.
В 2015 году компания подписала контракт со шведской компанией IKEA и теперь специализируется на выпуске постельного белья.
Для выхода на международный рынок качество продукции должно быть на высоком уровне, а цена конкурентоспособной. Для этого компания автоматизировала производство, закупило японское и турецкое оборудование. На данный момент мощность предприятия составляет 10 000 готовых изделий за смену, а рост производства в 2017 г. увеличился в 5 раз. Это стало возможным благодаря использованию гос. средств, полученных по Программе «Даму-Өндіріс» под 6% годовых. Банк-партнер – «Банк Центр Кредит».  Так же в 2018г. был получен второй кредит в «Tengri Bank» при сотрудничестве с KazakhExport.
Особое внимание уделяется качеству сырья – закупается только сырье, сертифицированное по международному стандарту BCI у таких стран, как: Пакистан, Индия, Турция и Китай. Удобное географическое расположение компании, а также льготы СЭЗ «Оңтүстік» позволяют экономить на логистике и таможенной очистке при перевозке сырья из стран Пакистана, Индия и Китай и экспорта готовой продукции в страны ЕС и Россию.  Изделия производятся строго по дизайну заказчиков под бренд.
С 2015 года компания экспортирует 90% всей продукции для шведской компаний «IKEA». А с 2018 года - для турецкого бренда ТАС.
С 2017 года компания выпускает также домашний текстиль для внутреннего рынка под собственными зарегистрированными торговыми марками ARUA и SUAVE. Вся продукция отличается экологичностью, европейскими размерами и высоким качеством. Компанией создано 250 рабочих мест.
На сегодняшний день ПК «АГФ Групп» - первая и единственная компания Казахстана, производящая предметы постельного белья для мирового бренда IKEA.