ТОО «Казтрасткем» - один из первых участников «Дорожной карты бизнеса-2020» в Павлодаре

Новости
02.02.2017

ТОО «Казтрасткем» основано в 2003 году. На протяжении 6 лет основной деятельностью предприятия была поставка ядохимикатов из Китая - до тех пор, пока компания не вошла в число участников «Дорожной карты бизнеса-2020», к слову, одной из первых в Павлодаре.

В 2010 году был получен заем для строительства завода по производству пестицидов в размере около 250 млн тенге. В те годы ставка в банке не превышала 12%, из которых 7% оплачивал предприниматель. И уже на следующий год предприятие запустило собственное производство с мощностью – 30-40 тонн ядохимикатов в сутки.

Кроме оборудования компания закупила специализированную технику, которая позволяет оказывать услуги обработки посевных площадей, что является дополнительным преимуществом компании перед конкурентами.

За годы работы компания зарекомендовала себя как надежный партнер и поставщик качественного продукта не только в Казахстане - компания вышла также и на российские рынки. На сегодняшний день павлодарское ТОО включено в реестр Самрук-Казына как отечественный производитель товаров. В 2016 году стало участником выставки товаров казахстанских производителей «Сделано в Казахстане».