В СКО Программа регионального финансирования «Қызыл Жар» в действии

Новости
03.09.2018

Льготные кредиты по Программе регионального финансирования проектов субъектов малого и среднего предпринимательства  «Қызыл Жар» в Северо-Казахстанской области предоставляются под 8,5% годовых. При недостаточности залогового обеспечения предоставляется гарантия Фонда «Даму».
Данной программой воспользовался индивидуальный предприниматель Серик Жулдубаев. Один из видов предпринимательской деятельности ИП «Жулдубаев» - производство хлебобулочных изделий. Горячий и всегда свежий хлеб в пекарне по улице Алтынсарина в Петропавловске знают и любят многие жители данного района. Сегодня данное предприятие расширяется и увеличивает объемы производства с помощью государственной поддержки через Фонд «Даму».
Серик Жулдубаев свою предпринимательскую деятельность начал в далеком  1996 году. Вместе с партнером по бизнесу организовали работу порядка 15-ти пекарен по городу. В 2010 году Серик Тулюгенович зарегистрировав своё ИП, решил заниматься бизнесом в данном направлении самостоятельно. На сегодняшний день бизнес предпринимателя работает в различных сферах услуг и производства.
Если говорить о пекарне, то на сегодняшний день на предприятии трудятся порядка 10-ти человек. Производят хлебобулочные изделия. Для повышения качества выпускаемой продукции и расширения ассортимента предприятием было принято решение взять льготный кредит в АО «Нурбанк» по региональной программе поддержки СМСП «Кызыл-Жар» под 8,5% годовых. В Центре обслуживания предпринимателей Серику Тулюгеновичу объяснили, что при недостаточности залогового обеспечения есть возможность по данной программе получить гарантию Фонда «Даму».
В марте 2018 года в рамках бизнес-проекта Развитие производства хлебобулочной продукции ИП «Жулдубаев»  АО «Нурбанк» были предоставлены кредитные средства в сумме 22,0 млн.тенге под 50%-ную гарантию Фонда «Даму». На заемные средства предприятием приобретены оборотные средства и новое французское оборудования для пекарни (тестомес, печь, шкафы для теста). Благодаря государственной поддержке предприятие на сегодня выпускает около 30 видов хлебобулочных изделий – хлеб и батоны в ассортименте, багеты, булочки, пироги и многое другое. Хлеб реализуется как через свою торговую точку в районе рынка «Дария», так  и развозится по городу, в частности по заявкам детских садов и больниц города.
Предпринимателям, желающим участвовать в государственных программах льготного финансирования специалистами Центра обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» оказывается помощь в сборе документов с последующей подачей заявления в банк и по сопровождению проектов до получения решения банка. Наш адрес: г.Петропавловск, ул. Жамбыла, 191, телефон для справок: 8(7152)55-98-10.