В городе Таразе поддержан проект современного гостиничного комплекса со СПА услугами

Новости
07.09.2018

При поддержке Фонда Даму индивидуальному предпринимателю Есеналиевой Гульнар Сыдыгалиевне в 2018 году был одобрен кредит на сумму 35 млн. тг. для завершения строительства гостиничного комплекса «Бархат». Строительство велось с 2016 года, проект участвовал в нескольких государственных программах таких как точечная региональная программа «Береке» со ставкой вознаграждения 8,5% годовых и ЕП «ДКБ 2020» с применением инструмента субсидирования ставки вознаграждения банка. Всего на строительство гостиницы ушло более 133 млн. тг, из них 31 млн. – собственные и общая площадь гостинцы составляет внушительные 777,0 кв.м.

Теперь клиенты смогут в полной мере ощутить комфорт гостиницы класса люкс с бассейном и СПА салоном.
Путь к успеху Гульнар, как и у многих других, был долгим и трудным. Все началось с аренды бильярдного клуба. Пытались пробовать себя в строительстве и в торговле овощами и фруктами. В 2010 году на накопленные средства была построена гостиница «Бархат». В 2015 году на заемные и собственные средства Гульнар купила, реконструировала и запустила еще одну гостиницу под названием «Бархат Кэмпинг».
Сегодня спрос на гостиничные услуги в Таразе стабильно растет. Это связано, прежде всего, с развитием и открытие крупных совместных предприятий, проведение в нашем городе регулярных выставок, конференций и семинаров, а также спортивных соревновании и гастролей. В первую очередь пользуются спросом небольшие частные гостиницы, расположенные в центральных районах города. Так что все вложенные средства и труды окупятся.