Новости
20.09.2018

В СКО с поддержкой программы «Даму-Өндіріс» ТОО «Дорожно-строительный трест-СК» производит более 2 000 тонн асфальтобетона в день

Инвестиционный проект ТОО «Дорожно-строительный трест-СК» - Приобретение завода по производству асфальтобетона реализуется в Петропавловске по программе льготного кредитования предприятий сферы обрабатывающей промышленности из средств Национального Фонда «Даму-Өндіріс». Ставка кредитования по данной программе составляет всего 6% годовых. При недостаточности залогов предоставляется гарантия Фонда «Даму».

 ТОО «Дорожно-строительный трест-СК» было образовано в 2000 году. Основными видами деятельности компании с момента образования являются производство асфальтобетона и устройство дорожных основании и покрытий автомобильных дорог бластного и республиканского значения.
Н
аши автомобильные дороги как регионального, так и республиканского значения, под воздействием времени, природных факторов имеют свойство изнашиваться. В связи с чем, необходимо постоянное проведение работ по поддержанию эксплуатационных качеств автодорог. С первых лет, деятельность ТОО «Дорожно-строительный трест-СК» всегда была востребованной в СКО и за пределами области. Предприятие за годы работы постоянно наращивало объемы производства и оказываемых ремонтно-дорожных работ. В разное время постоянно обновлялся автопарк предприятия – приобретались самосвалы, спецтехника.

  С момента образования на предприятии работали 2 действующих завода по производству асфальтобетона, мощностью 40 и 60 тонн в час. По истечении многих лет данные АБЗ устарели и соответственно не производили, постоянно увеличивающийся требуемый объем готовой продукции. В 2017 году в целях увеличения объема производства и его модернизации в компании было принято решение о приобретении нового третьего асфальтобетонного завода, более современного и производительного. Обратились в Фонд «Даму» по вопросам господдержки бизнеса и льготного кредитования с гарантией. В декабре 2017 года компания ТОО «Дорожно-строительный трест-СК» получила финансирование в АО «Банк ЦентрКредит» из средств Национального Фонда Республики Казахстан в сумме 100,0 млн. тенге под 50%-ную гарантию Фонда «Даму». Ставка по кредиту составляет 6% годовых, размер гарантии Фонда составляет 50,0 млн.тенге. На кредитные средства компанией приобретен новый асфальтобетонный завод RD 105, с производительной мощностью - 105 тонн/час.

  С приобретением третьего АБЗ сегодня на предприятии производится более 2000 тонн асфальтобетона в день. Предприятие имеет лицензию первой категории. На текущий момент предприятием производится холодный и горячий асфальтобетон, черный щебень для шероховато-поверхностной обработки (ШПО), а также щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА). Сырье предприятием закупается только в Казахстане, в городах Кокшетау, Павлодар, Актау. Сбыт асфальтобетонной смеси осуществляется прямо с базы в период с мая по октябрь различным дорожно-строительным фирмам г.Петропавловска.
На данный момент в компании работает более 80-ти человек. Персонал предприятия высококвалифицированный, имеющий большой многолетний опыт работы.
В планах предприятия расширение производства – приобретение очередного АБЗ с государственной поддержкой.