В Кызылординской области по льготной программе «Даму- Өндіріс» профинансировано производство текстильных изделий

Новости
25.09.2018

Индивидуальный предприниматель Онгарбаева Айгуль занимается бизнесом почти 20 лет. После окончания учебного заведения по специальности «Швейное дело» родители подарили Айгуль 2 швейные машины, с которых и начался ее путь к успеху.

 Поначалу Айгуль Онгарбаева принимала заказы и реализовывала готовую продукцию из своего дома. Позже открыла бутик на территории торгового дома и по ходу увеличения заказов, набрала штат сотрудников из 6 человек. Качественная и красивая продукция ЖК Онгарбаевой получила свое признание в городе и районах области. К тому же, предприниматель выполняет заказы качественно и оперативно. В ассортимент текстильных изделий, реализуемых предпринимателем, входят шторы, жалюзи, ролл-шторы, одежда по заказу и прочие текстильные изделия для дома.

 В связи с увеличением спроса за последние годы на текстильные изделия предпринимательница решила расширить свой бизнес, открыв новое торговое место. В конце 2017 года, услышав о льготной программе поддержки предпринимателей, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, ЖК Онгарбаева обратилась в АО «Цеснабанк» за финансированием. АО «Цеснабанк» совместно с АО «ФРП Даму» поддержали бизнес идею и Айгуль Онгарбаева смогла получить льготное финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотного капитала по Программе «Даму- Өндіріс» по ставке вознаграждения 6% годовых. Сейчас ЖК Онгарбаевой Айгуль успешно запустила 2-е торговое место (швейный цех) и набрала дополнительный штат работников.