Удивительная история предпринимателя из села Калбатау

Новости
05.09.2018

Удивительно, но факт: самые внушительные истории успеха – это истории о простых, но амбициозных предпринимателях из глубинки. Вывод: задел успешного будущего - не место рождения, а сила духа, сила характера будущих Кийосаки и Рокфеллеров. Так случилось и с Калиевым Алибеком Капезовичем.

Первоначально он открыл стоматологический кабинет в селе Калбатау Жарминского района. Население этого небольшого села, не смотря на то, что оно является центром Жарминского района, составляет чуть больше 9 тысяч человек. Это был далекий 1990-ый год. В стране – повальный кризис, одних предпринимателей – он погубил, другим – наоборот, дал возможность подняться. В числе последних был Алибек. Он выбрал ту отрасль, которая востребована всегда. Как бы тяжко не было у людей с финансами, на медицинскую помощь средства найдутся всегда. Специализация Алибека - стоматолог-хирург оказалась в эти времена весьма кстати. К Алибеку обращались не только жители родной деревни, появились и пациенты с других сел, постепенно популярность небольшого стоматологического кабинета Алибека росла.

Прошло ни много ни мало - 24 года. Алибеку удалось сделать определенные накопления с бизнеса и он решил, что Калбатау стал слишком тесен для него. Нужно расти, двигаться дальше, так более, что задел у него - есть. Опыт плюс первоначальный капитал для старта бизнеса в новом месте.

В 2014-ом году Алибек приобрел помещение под стоматологию в г. Семей, в оживленном районе левобережья. Ушло еще два года, чтобы привести его в надлежащее состояние: сделать ремонт, пристройку, входную группу, оборудовать новый кабинет современным оборудованием производства Бразилии и России. Но все это было не зря.
Алибек решил начать с чистого листа. Под новую клинику в 2016-ом году открыл новое ТОО, назвав его «сапа.2». Название оказалось весьма удачным. Вскоре, жители Семея убедились, что, действительно, такого качества лечения, как у Алибека – еще поискать. Со временем Алибек набрал штат сотрудников разнообразного профиля стоматологии и «сапа.2» уже занялась не только лечением зубов, но и протезированием.

В 2018-ом году Алибек узнал, что неподалеку от его клиники продается коммерческое помещение, идеально подходящее для филиала компании. Загорелся идеей, но средств на осуществления этой задумки на тот момент у него не было. Тогда он решил обратиться за помощью в АО «Нурбанк». Кредит в размере 17 300 000 тенге под 14% годовых на 5 лет на приобретение данного помещения Алибеку одобрили в рамках средств Программы финансирования региональных проектов субъеков МСБ «Даму регионы III». А в связи с нехваткой обеспечения, банком решено было также привлечь гарантию Фонда «Даму» в размере 8 650 000 тенге.

Кредитные средства были выданыв июле 2018-го года и уже сегодня новая клиника Алибека официально открыта. Ставка на качество – не подвела!