Детский мини-центр «Няня» работает в Петропавловске с поддержкой госпрограмм Фонда «Даму»

Новости
26.10.2018

Свои первые шаги как молодой педагог Альбина Кудырова сделала в школе-саду №26 города Петропавловска, работала в качестве воспитателя. По образованию Альбина Талгатовна преподаватель информатики и математики. Но так сложилось, что 7-ми летний педагогический стаж ее связан с дошкольным воспитанием.
С появлением в семье маленького ребенка устроиться на работу стало труднее, и на этом этапе молодому педагогу пришла мысль об открытии своего собственного детского мини-центра для детей дошкольного возраста. Первое помещение планируемого детского мини-центра было организовано в переоборудованной собственной квартире. Затем в 2017 году на кредитные средства АО «Fortebank» в сумме 12,0 млн.тенге приобрели еще одну жилую квартиру по соседству с целью расширения помещения мини-центра. Данный кредит предоставлен предпринимателю под гарантию Фонда «Даму» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020».  
Многие родители считают, что детский сад – не самый важный период в жизни ребенка и весьма беспечно относятся к дошкольной подготовке ребенка – и это большая ошибка. Так как именно в возрасте до семи лет закладывается необходимая база.
Сегодня дошкольный мини-центр «Няня» ИП «Кудырова» посещают 18 малышей и дошколят от 3-х до 6-ти лет. В центре есть специально оборудованные кабинеты для занятий, и огромное внимание уделяется обучению детей и подготовке к школе. Ребятам преподают казахский и английский язык, проводят музыкальные занятия и занятия по физической культуре. Особое внимание уделяется подготовке к школе. Площадь помещения мини-центра составляет на сегодня 160 кв.м., режим работы с раннего утра до 19 часов вечера. Центр посещает 2 старшие группы. Особое отношение в мини-центре и к подбору кадров, ведь с детьми должны работать люди особого склада характера – с нескончаемыми добротой и терпением, педагоги с призванием. Сегодня в центре работают 4 воспитателя и 4 преподавателя.
В планах предприятия расширение дошкольного мини-центра, расширение предоставляемых образовательных услуг.