Новости
29.10.2018

В городе Текели открылся крытый бассейн

Алматинская область славится красотой природы, в последнее время количество туристов, посещающих область, растет. А город Текели является одним из самых посещаемых мест, здесь есть много детских лагерей, развиты туристические вылазки в горы, отдых на летних площадках с бассейнами. 

Торгово-развлекательный центр «Швейцария», расположенный в моногороде Текели привлекает туристов уютной гостиницей с рестораном, магазином, финской сауной и 3-мя летними бассейнами. Для того, чтобы комплекс функционировал не только летом, компания решила построить современный крытый плавательный бассейн со всем необходимым оборудованием.

Воспользовавшись льготным кредитованием, получила кредит под 6,5% годовых в ДБ АО Сбербанке по Программе регионального финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Алматинской области, построили теплый ангар с бассейном. 26-го октября состоялось официальное открытие бассейна.

На открытие присутствовали руководители аппарата Акима Алматинской области, руководители управления предпринимательства и индустриально – инновационного развития области, директор регионального филиала АО «Фонд «Даму» по Алматинской области и местные жители города.