В Атырау поддержан проект в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020»

Новости
26.10.2018

В последнее время кованые изделия пользуются большим спросом, ведь с помощью кованных металлических изделий создаются целые ансамбли, состоящие из различных по сложности и назначению деталей.

Технологии художественной ковки позволяют создавать изделия, которые, способны придать неповторимый шарм интерьеру. Кованая мебель, каминные решетки, изящные подсвечники, кованые лестницы и перила становятся оригинальными штрихами в дизайне и подчеркивают индивидуальный вкус заказчика. К тому же, металлические предметы значительно долговечнее и требуют меньшего ухода, чем изготовленные из других материалов.

Как рассказывает Александр Речкин: «Данная сфера деятельности меня начала интересовать   еще с раннего возраста, наблюдал со стороны работу старших и решил попробовать изготавливать металлические изделия у себя   во дворе собственного жилого дома. Проработав несколько лет водителем, решил окончательно заняться любимым делом и открыть собственный бизнес. Для начала давал объявления на сайтах OLX.kz, Market.kz для увеличения клиентской базы, и у меня получилось».

В целях увеличения объема производства   и приобретения оборудования для нового цеха, начинающий   предприниматель Александр Речкин, обратился за консультацией в ЦОП, где менеджер Андрей Коровицын сопроводил проект до финансирования Банка второго уровня.

Проект Александра был одобрен и поддержан АО «Банк Центр Кредит» и в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» выдан кредит под 14% годовых на общую сумму 16,0 млн. тенге, из которых 7% оплачивается государством, гарантия Фонда составила 13,6 млн. тенге.

В будущем предприниматель планирует предоставлять услуги строительным компаниям ведущие жилищное строительство, а также предоставлять услуги в районные центры и заключить договора с соседними регионами.