Новости
30.10.2018

Когда мечты воплощаются в жизнь с помощью государственной поддержки

В 2017 году стартовала программа поддержки и развития массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». Название программы говорящее, ведь трудолюбие и упорство одни из главных черт успешного предпринимателя.
    Наш герой  – руководитель компании ИП «Агентство Конус» - Иванов Сергей Владимирович яркий пример того, что если сильно верить,  и стремиться к достижению цели, мечта становиться явью.
     Сергей Владимирович Иванов учитель и инженер по профессии. Жизнь Сергея Иванова ничем не отличалась от жизни советских граждан: учеба в школе, университете, работа, женитьба.  Но была мечта создать свой собственный бизнес. Эта мысль не оставляла Сергея Иванова и в  90 – х годах, когда  семья начала заниматься пошивом изделий из меха, поскольку  заработная плата учителей в те «лихие» 90- е годы  была раз в полгода и средств катастрофически не хватало. Когда родилась старшая дочь, супруга Сергея  - Венера пошла на курсы модельера-конструктора. С тех пор Венера сама  шьет одежду: от ночных сорочек до пальто. Будучи маленькой девочкой Венера мечтала о собственном магазине, представляла какой будет ее магазин, какие ткани она будет продавать. Но в Советском Союзе предпринимательство не поощрялось,  и на тот момент мечту о собственном магазине пришлось оставить.
    Лишь спустя практически тридцать лет  мечта супругов о собственном семейном бизнесе -  магазине по продаже тканей воплотилась. АО «Банк ЦентрКредит»  был одобрен займ на сумму 15 млн тенге, с гарантией Фонда «Даму» 3 млн тенге, ставка по кредиту на сегодняшний день одна из самых низких – 6%.     Цены в магазине очень демократичные, ниже,  чем у аналогичных магазинов по городу, при отличном качестве тканей.
    Проект был сопровожден менеджером по привлечению Центра обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», расположенному по адресу г. Павлодар, ул. Короленко 109.