Новости
31.10.2018

В Актобе открылась гостиница «Нурали»

Калуов Еркин начал свой путь в бизнесе в 2012 году с торговли электротоварами. До этого он работал проводником в пассажирских поездах дальнего следования.
Именно рабочие поездки, в ходе которых Еркину приходилось останавливаться в небольших гостиницах, натолкнули на мысль об открытии нового направления в бизнесе, и он на собственные средства начал строить мини-гостиницу.
В 2017 году понадобились дополнительные средства на завершение отделочных работ и приобретение оборудования и мебели, поэтому Еркин обратился за финансированием в АО «Forte Bank» ForteBank, который выдал кредит под 17,5%. Из них 7% просубсидировал Фонд «Даму» в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020».
Гостиница «Nurali» – оптимальный вариант для командированных лиц и тех, кто находится в Актобе проездом, расположена на равном расстоянии от железнодорожного и авто вокзалов, компактная и уютная, предназначенная для комфортного отдыха без изысков. Имеются одноместные и двухместные номера с удобствами, небольшая кухня и прачечная.
Данный проект является образцом семейного бизнеса. Сам Еркин занимается общим управлением, снабжением и поддержанием работоспособности инженерных коммуникаций, а его супруга – вопросами по бухгалтерии и обслуживанию клиентов.