Новости
06.11.2018

В Кызылорде в рамках Государственной программы поддержан проект по открытию птицефабрики

Спрос на свежие и натуральные продукты питания является всегда актуальным. В целях обеспечения населения своего родного города свежими куриными яйцами семья Жусуповых решила открыть мини-птицефабрику. СПК «Самұрық құс фабрикасы» является единственной птицефабрикой в городе Кызылорда, которая специализируется на производстве пищевых яиц.
    Семья Жусуповых занимается реализацией продуктов питания и сдачей в аренду помещений с 1999 года. В мае 2017 года собственными силами построили 2 ангара птицефабрики и приобрели необходимое оборудование. Бизнес ведут Жүсіп Мақсат Өмірбекұлы и его супруга Жүсіп Найля Маратқызы.
В 2018 году компания обратилась за финансированием в АО «Народный Банк Казахстана», где им был предоставлен займ на приобретение кур-несушек. На кредитные средства были приобретены куры породы «Хайсекс» порядка 10 000 штук. Сегодня куры породы «Хайсекс» – это одна из самых популярных и многочисленных пород в Европе, Азии и в Америке. Куры Хайсекс выведены голландскими селекционерами и являются гибридом породы Леггорн и Нью-Гемпшир. После приобретения кур-несушек и набора персонала, птицефабрика начала свою деятельность в июне 2018 года. На сегодняшний день на предприятии задействовано 10 человек. С каждым днем доля местной продукции на прилавках торговых сетей города растет, планируется ввести в эксплуатацию еще один ангар на 10 000 кур-несушек. Куриные яйца местного производства реализуются на местных рынках и в торговом доме «Ажар City» в городе Кызылорда.
Проект был поддержан АО ФРП Даму по Государственной программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» в рамках второго направления в части субсидирования ставки вознаграждения в размере 7% годовых.
Фонд Даму - наша поддержка – ваше развитие.