В Алматинской области поддержан проект по производству полуфабрикатов и мясных изделий

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
07.11.2018

В Алматинской области поддержан проект по производству полуфабрикатов и мясных изделий

Компания ТОО «Q Mobo» производит мясные продукты с 2016 года, Руководитель компании Федосеева Ольга Владимировна выкупив на собственные сбережение нежилое помещение в Талгарском районе, установили линии по производству полуфабрикатов (пельмени, манты) и колбасных изделий под торговой маркой «Фермерский дом «Добровъ».
«Побывав в разных странах и попробовав кухню разных стран, мы построили свой фермерский дом, где готовим качественные мясные продукты. Комиссия ХАССП отметила наш фермерский дом особым знаком качества. Благодаря государственной поддержке наша компания расширяется с каждым годом» - рассказывает Ольга Владимировна.
Проработав на рынке производителей Казахстана сравнительно недавно, компании удалось завоевать популярность не только в г.Алматы и Алматинской области, но и в других областях республики. А воспользовавшись государственной поддержкой, компания приобрела производственную линию для производства мясных изделий. На сегодняшний день максимальная производственная мощность имеющегося оборудования более 8 тонн в сутки. Помимо автоматизированной линии, имеется ручная лепка мясных полуфабрикатов.
Займ был получен в ДБ АО «Сбербанк» в рамках первого направления Государственной программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020» под 14% годовых, где 10% субсидируется государством. Также Фондом Даму была предоставлена гарантия в виде залогового обеспечения.
Фонд «Даму». Наша поддержка – Ваше развитие.