Новости
30.11.2018

В Петропавловске по программе «Еңбек» модернизирован кондитерский цех

Кондитерская в Петропавловске

Порядка 70-ти наименований «сладкой» продукции сегодня выпускает кондитерский цех ИП «Latte» в г.Петропавловск. Печенье песочное «Сладкая парочка», «Звездочка», «Ёжик», торты, рулеты и пирожные в ассортименте, а также круассаны, буше и многое другое.

Благодаря государственной Программе развития массового предпринимательства «Еңбек» кондитерский цех ИП «Latte» модернизирован, улучшилось качество выпускаемой продукции, увеличились объемы производства, облегчен труд работников цеха.

Кондитерская в Петропавловске

До 2015 года индивидуальный предприниматель Евгения Коломийцева занималась бизнесом, не связанным с пищевой промышленностью. В 2015 году, купив готовый бизнес - кондитерский цех ИП «Latte», открыла абсолютно новое для себя направление в своей предпринимательской деятельности. Поэтому пришлось вникать в кондитерское дело с самых азов.

Кондитерская в Петропавловске

Благодаря квалифицированному кадровому составу Евгении Коломийцевой это удалось. Позже в 2018 году на предприятии приняли решение о модернизации производства, так как имеющееся кондитерское оборудование устарело. Как начинающее предприятие, решили обратиться за государственной поддержкой в Фонд «Даму», где были получены первые пошаговые консультации по льготному кредитованию на развитие бизнеса.

Кондитерская в Петропавловске

В июне 2018 года по Программе развития массового предпринимательства «Еңбек» ИП «Latte» получен льготный кредит по проекту «Расширение деятельности по производству кондитерских изделий» в ДБ АО «Сбербанк» в размере 7,0 млн. тенге, под 6% годовых. Недостаток залогового обеспечения перед банком помогла закрыть гарантия в размере 50%, предоставленная Фондом «Даму». На кредитные средства компанией приобретено новое кондитерское оборудование - станок отсадочный, термоупаковочный станок, миксер, клише и другое, а также автотранспорт – фургон, для доставки сырья и развозки готовой продукции.

Кондитерская в Петропавловске

Продукция кондитерского цеха ИП «Latte» изготавливается только из натуральных ингредиентов, используя «домашнюю» рецептуру и славится своей натуральностью. Сырье закупается только у местных северо-казахстанских товаропроизводителей. Реализация готовой продукции производится через торговых представителей в районы области, в города Кокшетау, Астана и другие. Благодаря модернизации производства и приобретению дополнительного кондитерского оборудования цех на сегодня выпускает 300 коробок готовой продукции в день, а это более 650 кг в день.

Кондитерская в Петропавловске

ИП «Latte» планируется расширение дилерской сети по другим городам Казахстана. Таким образом, благодаря государственной поддержке, предприятие имеет возможность модернизировать и ускорить процесс производства, увеличить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции и снизить расходы на аренду автотранспорта.