Новости
07.12.2018

В Алматинской области комплекс «Жетысу» получил финансирование по Региональной программе

1.jpg

Сегодня мы хотим рассказать про индивидуального предпринимателя Карабекову Айман Болатовну, которая благодаря региональной программы «Жетысу» сделает ремонт, закупит оборудование и инвентарь для комплекса «Жетысу».

5.jpg

Айман Болатовна предпринимательской деятельностью занимается с 2013 года. Выкупив небольшой старый кинотеатр в Ескельдинском районе она переоборудовала его в ресторан – кафе и рядом на прилегающей территории построили общественную баню. Для полного запуска данного комплекса предпринимательнице понадобились дополнительные средства.

4.jpg

«Открыть такой комплекс было очень сложно, всегда помогало кредитование. Так как в районе всегда была проблема с рестораном и общественной баней, я задумалась об открытии небольшого комплекса. И вот сейчас у меня есть комплекс «Жетысу». Но сами понимаете, что такие комплексы постоянно требуют вложений. В фонде «Даму» я узнала о новой программе, по которой я получила кредит на очень выгодных условиях» - рассказывает Айман Болатовна.

Индивидуальный предприниматель получила финансирование под 8,5 % годовых в АО «Народный Банк Казахстана». На эти деньги клиент произведет косметический ремонт, закупит оборудование и инвентарь для развлекательного комплекса «Жетысу».
3.jpg

2.jpg

Программа реализуется для проектов Алматинской области. Основные условия региональной программы поддержки предпринимателей является, проекты, реализующие в г.Талдыкорган, должны соответствовать приоритетным отраслям ОКЭД, в остальных районах за исключением Карасайского и Илийского районов – без приоритетных отраслей. В фонде «Даму» любой начинающий и действующий предприниматель может подробно получить консультацию и услуги по сопровождению проектов в банки второго уровня до принятия решения совершенно бесплатно. Телефоны для справок: 8 (7282) 55 87 10.