Новости
07.12.2018

В Атырау по программе «Енбек» поддержан проект по оказанию транспортных услуг

Автобус.jpg
ИП «Асем-Сервис» в лице предпринимателя Аблихат Хайрошева был зарегистрирован в 2018 году, где основным видом деятельности является оказание транспортных услуг.
20181206_160612.jpg

К открытию своего бизнеса Аблихат Хайрошев подошел основательно, изначально проработав многие годы в одной из частной торговой компании юристом, затем исполнительным директором. Получив достаточный опыта по ведению бизнеса, решил открыть свой собственный бизнес.
Узнав через средства массовой информации о государственной программе «Енбек», обратился в Центр обслуживания предпринимателей по Атырауской области, где менеджером А. И. Коровицыным была оказана помощь в разработке бизнес-плана, и осуществлено сопровождение проекта до финансирования Банка второго уровня.
20181206_160050.jpg

Данный проект был поддержан в рамках реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» ДБ АО «СберБанк» на сумму 19,0 млн тенге под 6% годовых, где гарантия Фонда «Даму» составило 7, 0 млн. тенге, или 37% от суммы кредита. В настоящее время на рынке предоставления аналогичных услуг с подобным уровнем качества в Атырауском регионе работает несколько компаний. В то же время в связи с развитием нефтегазового комплекса в областном центре г. Атырау и области в целом, в.т.ч. районе п. Карабатан (нефтеперерабатывающего завода «Болашак»), Тенгизском нефтегазовом месторождении в частности, имеется большой спрос на транспортные услуги. Одновременное применение новой современной техники, высокое качество и культура обслуживания с созданием максимума удобств различным категориям клиентов повышает конкурентные преимущества компании.
20181206_160158.jpg

Как отмечает предприниматель Аблихат Хайрошев: «Государство предоставляет все возможности для ведения собственного бизнеса, нужно только быть уверенным в себе. Очень признателен Фонду «Даму», где работают настоящие профессионалы своего дела».