Фонд «Даму» организовал пресс-тур по предприятиям города Алматы

Новости
08.01.2019

В Алматы прошел пресс-тур, где представители СМИ получили возможность ознакомиться с деятельностью трех предприятий малого и среднего бизнеса, которым была оказана поддержка. В ходе пресс - тура представители республиканских и региональных СМИ посетили такие объекты, как: ТОО «Trade Marketing Solutions», ТОО «EcoGreenPack» и ТОО «Golden East».
1 компания-1.JPG

ТОО «Trade Marketing Solutions», с 2006 года производит торгово-рекламное оборудование для рынка Казахстана. Компания располагает возможностью производить торговое оборудование собственными силами. Предприятие получило кредит в АО «БанкЦентрКредит» в размере 40 млн. тенге, на пополнение оборотных средств, которые были направлены на модернизацию и расширение производства, а субсидирование ставки позволило снизить переплату по кредиту.

1 компания-3.JPG

«Для нас же, производство является одним из важных процессов в реализации проекта, мы контролируем весь процесс от производства образца до многотысячного тиража, учитывая каждый комментарий и пожелание заказчика. Благодаря господдержке по программам Фонда «Даму» мы расширили производство и спектр услуг, что позволяет нам выполнять все работы, в оптимальные сроки с правильным соотношением цены и качества»- говорит коммерческий директор Галактионов Александр.

Следующим объектом посещения стало ТОО «EcoGreenPack», которое поставляет безопасную картонную упаковку и одноразовую посуду, которая оказывает минимальное влияние на окружающую среду. Компания «EcoGreenPack» существует на рынке с 2017 года. Молодая компания динамично развивается. Для развития и расширения компании нужны были деньги на пополнение оборотных средств, и было принято решение обратиться в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», где предложили воспользоваться государственными программами поддержки предпринимателей.

2.jpg

«Вместе с менеджером ЦОП мы подготовили пакет документов и подали заявку на финансирование по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». Кредит в размере 15 млн тенге был одобрен банком АО «Forte Bank», с льготной процентной ставкой в размере 6 % годовых. Я очень рада, что узнала о программе «Продуктивная занятость и массовое предпринимательство «Еңбек», которая помогает развивать наш бизнес»,– говорит Назым Камзина.

Завершился пресс-тур посещением центра восточной медицины - ТОО«GOLDENEAST», основателями которого являются семья известных казахстанских штангистов - Вячеслав Ершов и Майя Манеза.

Снимок 1.PNG

В 2016 году они открыли Центр восточной медицины, где представлен практически весь спектр восточной медицины: иглотерапия, разнообразные виды массажа, лечение травами. В рамках реализации программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы «Еңбек», основной целью, которой является оказание финансовой помощи малому и среднему бизнесу, предпринимателям был предоставлен кредит АО «Forte Bank» в размере 19 млн. тенге, а также гарантия Фонда «Даму» на сумму 5,9 млн. тенге. Сегодня в штате центра восточной медицины работают 25 сотрудников, включая врачей, медсестер и обслуживающий персонал.