В рамках программы «Нұрлы жер» в городе Тараз был поддержан проект ТОО «Пико»

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
11.01.2019

В рамках программы «Нұрлы жер» в городе Тараз был поддержан проект ТОО «Пико»

Компания «Пико» был основан в 1997 году. Компания участвовала в реализации программы развития социальных проектов. С этого времени предприятие стало набирать силу и в настоящее время, является одним из лидеров на рынке строительства по Жамбылской области. На сегодняшний день компания принимает активное участие в выполнении Государственной жилищной программы Республики Казахстан, осуществляет строительство многоэтажных жилых и нежилых зданий, социальных объектов (школы, детские сады, поликлиники и пр.) с применением монолитной и монолитно-каркасной технологии строительства, применяется технология фасадных витражей. Производство ЖБИ для строительства панельного дома осуществляется Домостроительным Комбинатом, принадлежащим ТОО «Пико». Стратегия комбината направлена на постоянное улучшение качества продукции, снижение себестоимости, увеличение объемов строительно-монтажных работ за счет технического перевооружения, внедрения современных технологий и материалов. Все это позволяет коллективу комбината с уверенностью смотреть в завтрашний день, строить перспективные планы на будущее и воплощать их.

В 2017 году компания ТОО «Пико» начала строительство 5-ти этажного 45-ти квартирного крупнопанельного жилого дома в г. Тараз и подала заявку по Программе жилищного строительства «Нұрлы жер». АО «АТФ банк» одобрил на общую сумму 280 000 000 млн. тенге, со ставкой вознаграждения 15,25% годовых, из которых 7% компенсируется Фондом «Даму».

Согласно запланированному графику строительства, жилой дом был полностью построен, и был введен в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Качество конструкций обеспечивается современным оборудованием и заводским контролем изделий. Технологичность, надёжность и качество монтажа обеспечиваются современными соединительными технологиями сборки. Фасад здания привлекает свое внимание своей уникальностью, так как архитектурный вид отличается от серых кирпичных и панельных домов старого типа. Отопление центральное, радиаторы алюминиевые, счетчики, теплосчетчики и прочее оборудование импортного Российского производства.

В настоящее время ведутся работы по оформлению правоустанавливающих документов на квартиры, и АО «Жилстройсбербанк» продолжает рассматривать пулы заявок от потенциальных покупателей. После завершения ТОО «Пико» начнет процесс реализации жилых площадей, в результате чего 45 семей станут обладателями собственного жилья.