"Хороший кузнец всегда найдет работу". В ЮКО развивается производство кованных изделий

Новости
23.05.2019

Именно такое выражение, как нельзя лучше, подходит бизнесу в сфере производства кованых изделий. Очень многое в этом деле зависит от мастера. Сегодняшний наш герой Кадыров Аббосхон после окончания колледжа устроился на работу в цех по производству кованых изделий. Когда набрался опыта в этой отрасли, в 2013 году он открыл свой мини цех по производству кованых изделий, зарегистрировав ИП Кадыров.

А всё начиналось с детства, когда Кадыров Аббосхон ездил в гости к дяде. Он был уважаемым кузнецом в своей округе. Его впечатляло как из груды металла куются наикрасивейшие изделия. Помогая ему, он узнал, что и у него есть природный талант обращения с металлами. Так он и определил свою будущую профессию.

WhatsApp Image 2019-05-22 at 16.40.22 (1).jpeg

Когда он начинал бизнес он руководствовался девизом «Делай свою работу качественно и тебя будут рекомендовать». За несколько лет работы у ИП Кадырова увеличился количество клиентов. Это подтолкнуло его открыть второй цех. В 2018 году для приобретения оборудования он обратился за кредитом в ДБ АО Сбербанк @sberbank_kz. Банк одобрил проект предпринимателя и выдал кредит под 14% годовых, из которых 6 % субсидируется Фондом Даму.

WhatsApp Image 2019-05-22 at 16.40.22.jpeg

Время идёт, и оно диктует свои правила. Чтобы быть конкурентоспособным, нужно повышать квалификацию своих сотрудников. Каждые полгода Кадыров Аббосхан и его сотрудники ездят на обучение в Ташкент и Грозный. На сегодняшний день под руководством Аббосхана Кадырова работают 15 человек. Изделия ИП Кадырова украшают парки и Арбат г. Шымкент и Туркестанской области.