Комплексная государственная поддержка помогла многодетной маме превратить хобби в успешный бизнес

Новости
18.06.2019

Уникальностью Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2019 годы «Еңбек», безусловно является финансирование предпринимателей без отраслевых ограничений. А также возможность льготного финансирования под 6% годовых. С 2017 года Программа позволила большому количеству начинающих предпринимателей столицы, «запустить» свои стартап проекты.

Руководитель компании «Каусар» Ташметова Махигуль Курсандбековна - женщина предприниматель и многодетная мама. Сама Махигуль по профессии провизор-технолог, но во время декретного отпуска она начала заниматься шитьем, так ее хобби по кройки и шитью постепенно переросло в бизнес. Любовь и интерес к искусству, привело на курсы кройки и шитья, затем на курсы по пошиву штор. Обучившись на курсах Махигуль начала делать первые шаги к бизнесу.

ип каусар 3.jpg

Так, в 2010 году у Махигуль родилась компания «Каусар». Начала деятельность Махигуль с участия в государственных закупах. 

Начиная с 2011 года она неоднократно принимала участие на курсах обучения по предпринимательству от Фонда «Даму» и Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

ип каусар 2.jpg

В 2017 году Махигуль решила попробовать свои силы и подала заявку на грантовое финансирование в Акимат, защитила свой бизнес проект «Производство детских вещей для новорожденных с услугой доставки» и выиграла грант. В том же году получила кредит в рамках Программы на инвестиционные цели через Банк – партнер АО ДБ «Сбербанк». На заемные средства компания купила автомобиль марки Hyundai Grand Startex в целях транспортировки готовых изделий ателье. 

Таким образом можно сказать что ИП «Каусар» получила комплексную поддержку от государства. Бренд компании под названием «Симба» специализируется на пошиве женской, национальной и детской одежды 0+, текстильных изделиях - шторах, покрывалах, мягком инвентаре и авточехлях.

Махигуль очень активная бизнес вумен, уже второй год подряд принимает участие со своей продукцией в выставке отечественных товаропроизводителей «ULTTYQ ÓNIM», организованной Фондом «Даму». В настоящее время Мохигуль прошла курс «Деловые связи». Также в этом году приняла участие в проекте «Обучение топ-менеджмента» на базе Назарбаев Университет и параллельно повышает свою компетенцию через онлайн обучение от иностранных партнеров по курсу « дизайнер одежды».

Инстаграмм:_baby_boom_astana