В Костанае подписан первый электронный договор субсидирования

Новости
05.08.2019

Новые вижуалы 33.jpg

В минувшую пятницу в Костанае подписан первый договор субсидирования в онлайн-режиме между Фондом «Даму», АО "Банк ЦентрКредит" и индивидуальным предпринимателем Хмуренко из Карабалыкского района.

В рамках реализации программы «Цифровой Казахстан» Фонд «Даму» реализует проект, направленный на автоматизацию бизнес-процессов. Теперь большинство используемых документов обретают цифровой вид без необходимости дублирования на бумаге.

Подписание трехстороннего договора между Фондом «Даму», банком и предпринимателями на получение субсидий в рамках ГП «Дорожная карта бизнеса 2020» теперь возможно в электронном формате. Подписать договор субсидирования можно вне зависимости от времени и месторасположения, при наличии доступа к интернету и электронно-цифровой подписи Национального удостоверяющего центра.

Доступность этой услуги имеет много преимуществ, таких как сокращение времени на оформление договора субсидирования и сокращения расходов. Теперь, для того чтобы подписать договор, больше нет необходимости приезжать в филиалы Фонда с отдаленных регионов или нести дополнительные расходы на услуги курьерской службы. Электронный договор можно заключить онлайн, подписав и поставив подпись за считанные секунды. Ранее подписание договоров субсидирования всеми участниками на бумажном носителе занимало до 5 рабочих дней.

Данная услуга реализована на сервисе Казахстанского центра обмена электронными документами (Doc24.kz) компании ТОО «Documentolog», при этом, следует отметить, что сервис является 100% казахстанским продуктом. На сегодняшний день к сервису Doc24 подключены все национальные холдинги, квазигосударственные и коммерческие организации, среди которых: НПП Атамекен, Самрук-Казына, Казпочта, Жилстройсбербанк и многие другие.