+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
13.08.2019

ТОО «Семспецснаб» - надежный оплот легкой промышленности Казахстана

ТОО «Семспецснаб» сегодня - яркий представитель среднего бизнеса Казахстана, 90% объемов продукции которого реализуется по государственному заказу для всех силовых структур Республики Казахстан. Данное название компания носит с 1997 года, однако история компании началась гораздо раньше…

- По факту наша компания является правопреемником ТОО «Большевичка». Я сама когда-то начинала свой трудовой путь на данном предприятии, - рассказывает директор ТОО «Семспецснаб» Ахметова Айнур Кабдыловна, – в должности инженера и вот сегодня карьерная лестница привела меня в руководители. Я знакома с каждым звеном в цепи производства одежды на нашем предприятии, поэтому могу оценить текущие потребности предприятия, спрогнозировать возможные риски в рамках планируемых изменений.  

От «Большевички» ТОО «Семспецснаб» достался квалифицированный кадровый состав и оборудование. И если кадры остаются профпригодны всегда, то оборудование устаревало с каждым днем. В этой ситуации руководство компании поступило как нельзя более разумно: было решено привлечь заемные средства для обновления производства. Сотрудничать было решено сразу с двумя Банками – АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Цеснабанк» (ныне АО «First Heartland Jýsan Bank»). В 2017-2018 годы компания обновила оборудование и осуществила пополнение оборотных средств в рамках траншей из государственного бюджета «Өндіріс» под 6% годовых на общую сумму 380 000 миллионов тенге.

СемейспецСнаб6.jpg

За счет заемных средств были приобретены: современная линия по выпуску мужских сорочек; трикотажное оборудование, которое позволило открыть новое направление бизнеса; система автоматического проектирования «Рабочее место конструктора» «Грация».

- Да, заемные средства – это всегда риски, но еще более рискованно не следить за прогрессом, – продолжает свой рассказ Айнур Кабдыловна. - Заказчик с каждым годом становится все более и более требовательным. Поэтому и далее работать по-старинке, с лекалами, занимающими несколько кабинетов, мы не могли. Закупленное оборудование помогло в разы упростить и ускорить многие производственные процессы на предприятии, расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В 2016 году компания окончила строительство собственного производственного здания в 3 этажа на 1 700 квадратных метрах, ранее приходилось работать на арендуемых площадях. На предприятии имеются складские помещения, своя столовая, парк грузовых автомобилей и 2 автобуса, которые осуществляют доставку работников предприятия, а грузовые автомобили осуществляют доставку сырья и готовой продукции. Численность работников ТОО «Семспецснаб» составляет 300 человек. На данный момент компания освоила производство более 40 наименований швейных изделий, среди которых все возможные модификации спецодежды летних, зимних и демисезонных коллекций. Имеется на предприятии и собственное меховое производство с полным циклом.

- Раньше мы закупали сырье для производства воротников и шапок для зимней спецодежды. Потом поняли, что мы можем выделывать мех и сами, - уточняет Айнур Кабдыловна. Так мы открыли еще одно направление – меховое производство.

Не малую роль в стратегии нынешнего развития предприятия играет участие в консорциуме «Жасампаз», который на сегодня объединяет 57 предприятий легкой промышленности Казахстана и служит построению кластера легкой промышленности страны, реализации концепции полного импортозамещения в данной отрасли.

СемейспецСнаб8.jpg

Компания идет в ногу со временем и ее руководство как никто другой знает каковы составляющие успеха в данном виде бизнеса….

Лайфхаки от руководства ТОО «Семспецснаб»:

1.   Постоянно исследовать рынок, ориентируясь на импортозамещение. Рынок настолько динамичен, что нужно всегда держать руку на пульсе. Сегодня мы, к примеру, планируем открытие кожевенного производства, чтобы осуществлять выделку шкур КРС для поставок обувным предприятиям Казахстана. Провели маркетинговое исследование, поняли, что эта ниша практически не занята. Все поставки идут с России, а ведь сырья вокруг предостаточно. Животноводство, благо, довольно развито в регионе.

2.   Не экономить на повышении квалификации кадров. При приобретении «рабочего места конструктора» мы заключили договора с московской компанией, которая не только обучила наших специалистов работе на новом оборудовании, но и в течении 3-х лет будет вести сопровождение данного проекта. Если раннее на  запуск новой модели в производство уходило 1-2 месяца, то сегодня – 10-15 дней. Чувствуете разницу?

3.   Работать с молодежью. Новое поколение обладает довольно гибким умом, для постоянно меняющейся конъюнктуры рынка нужны свежие идеи, которые легко генерирует именно молодежь. Поэтому мы активно работаем с Колледжем бизнеса и Сервиса г.Семей, где прямо на защите дипломов подбираем себе новые кадры.

 

Компания находится по адресу: РК, г. Семей, Трасса Семей-Алматы, 5; ул. Чимкентская, 73. Телефон: 8 (7222) 30-97-07