В Талдыкоргане впервые стартовал выпуск ПЭТ-тар

Новости
20.08.2019

Предпринимательской деятельностью Григорий Павлович начал заниматься в 2006 году, с аренды кафе. В последующем кафе было выкуплено, и к основной деятельности предприниматель добавил реализацию пивной и безалкогольной продукции в специализированном магазине.

Набравшись сметки и полезных знакомств, Григорий Павлович увлекся созданием нового проекта – производство ПЭТ – тар. Как известно, один из самых популярных методов поиска бизнес-идей — это клонирование уже успешного опыта из других городов. В нашей Республике данное производство начало активно развиваться в последние годы. Основными потребителями пластиковых упаковок стали производители растительного масла, которые практически 100% своей продукции разливают в тары. А вот производство, всем известных коричневых пластиковых бутылок, спровоцировали пивовары. Ниша производства ПЭТ – тар в городе Талдыкорган была свободна.

IMG-20190816-WA0015.jpg

И разносторонность коммерческих интересов бизнесмена проявилась!

На реализацию нового направления бизнеса, Григорию Павловичу было предоставлено финансирование в АО «Банк ЦентрКредит» в рамках программы «Даму - Өндіріс III» - на покупку оборудования по производству ПЭТ - тар.

IMG-20190816-WA0016.jpg

О бизнесе и не только — в беседе с предпринимателем. «Возможно, это история о том, что предпринимателями не рождаются, а становятся. Тут главное — упрямство и способность не сдаваться. А еще у меня болезнь многогранности. Это упорство на грани с упрямством и желание быть везде и во всем том, чем занимаешься. На данном этапе у меня четыре направления в бизнесе и это только начало» - рассказывает Григорий Павлович, - «Делюсь с вами словами, которые всегда меня ободряют и мотивируют - «Пока ты спишь — конкуренты работают», «Сделанное лучше идеального».

Лайфхак от предпринимателя:

  • 1)   Изучить рынок, понять спрос покупателей или заказчиков;

  • 2)   Сохранять качество товара и доступность цены;

  • 3)   Быть многогранным. Развиваться.

 Контактные данные 87714663550 Григорий