+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
16.09.2019

В г.Талдыкорган открыта студия лоскутного мастерства благодаря государственным грантам в рамках Государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020»

Индивидуальный предприниматель из г.Талдыкорган Алматинской области Айман Жолтай в 2018 году выиграв грант в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», открыла студию лоскутного мастерства. 

IMG-20190915-WA0023.jpg

Находясь в декретном отпуске, Айман в свободное время решила шить традиционное казахское құрақ көрпе. Из сотен разноцветных лоскутков ткани из-под рук талантливой женщины появились на свет яркие неповторимые көрпе. Все кто видел эти изделия, не могли скрыть своего восхищения. Так педагог по образованию, унаседовавшая от бабушки секреты народного мастерства, превратила хобби в профессию.

news5280.jpg

На сегодняшний день в мастерской кроме Айман, работает ее подруга Бакытгуль. Они давние близкие подруги. По словам бизнес леди, без ее помощи пришлось бы трудно. Бакытгуль помогает создавать орнаменты, так как по образованию она художник.

IMG-20190915-WA0024.jpg

«Мне очень нравиться мое дело. В каждое изделие вкладываю частичку души. Благодаря государственной поддержке я смогла купить профессиональную швейную машинку. Открыв свое дело, поняла, что нашла свое предназначение» - рассказывает предприниматель Айман.

Бизнес леди уделяет большое внимание качеству изделия. Покупает только экологически чистые материалы, шерсть мериноса, альпалюкс и американский хлопок. Такие көрпе намного приятнее в использовании и дольше служат.   

Лайфхаки от предпринимателя:

1.   Любить свое дело.

2.   Использовать только на качественные и натуральные ткани.

3.   Постоянно развивать свои навыки в области предпринимательства.