+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
16.09.2019

Актюбинское предприятие производит губки для всей страны под брендом «Айзере»

Четыре года назад вахтовик-нефтяник Айтжан Узакпаев прогуливаясь по супермаркету, обратил свой взор на губки. Посмотрел на этикетки, так оказалось, что поролоновая вещица для мытья посуды поставляется к нам из России, Беларуси, Китая и Украины. 

"Проведя тщательный анализ и выяснив, что такая продукция в Казахстане не производится. Изучив рынок и технологию изготовления, решил открыть собственное дело. Знакомые подсказали, что начинающим бизнесменам хорошо помогает Фонд "Даму", - позже признался нам Айтжан. 

Молодой человек решил воспользоваться помощью государства в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса -2020». Общая сумма кредита – 9,4 миллиона тенге. В рамках программы просубсидировано 7 процентов годовых из 14 процентов кредитной ставки. Выяснилось, что у Айтжана не хватило залогового имущества, так Фонд выдал гарантию почти на 1,5 миллиона тенге.

WhatsApp Image 2019-09-13 at 17.28.22.jpeg


С момента открытия бизнеса ИП Узакпаева А.М. прошло более 2 лет, дела в настоящее время у предпринимателя идут в гору. И это несмотря на то, что конкуренции стало больше, помимо иностранных производителей губок, подобные производства открылись в Уральске и Алматы. 

WhatsApp Image 2019-09-11 at 09.45.04.jpeg

В месяц выпускается более 5 тысячи губок для мытья посуды торговой марки «Айзере». Продукция поставляется на рынки Актобе, Астаны и в сеть супермаркетов.


Айтжан Мажитович поделился своими секретами развития бизнеса:

1. Максимально и постоянно улучшайте то, что вы уже делаете.

2. Будьте благодарны. Умение ценить свою работу – это то, что мотивировало меня в самые трудные моменты в бизнесе. Всякий раз, когда я добивался успеха или вижу доход в своей фирме, я благодарен. Невозможно не оставаться мотивированным, когда вы чувствуете благодарность”.

3. Никогда не жалейте себя. “Все мои лучшие успехи пришли сразу за неудачами, поэтому я научился смотреть на каждый провал как на потенциальную возможность, как на что-то хорошее. Если вы не будете сосредотачиваться на неудачах, то вы обнаружите, что прямо за ними есть что-то хорошее. Это та вера, которая держит меня мотивированным. Я научился не жалеть себя. Никогда! Что бы плохое не случилось, сколько бы денег я бы не потерял – не жалею себя. Любые пять минут, когда вы жалеете себя, отбирают вашу силу и не дают вам увидеть потенциальную возможность”.