ТОО «Жамбыл Рем Сервис» получил поддержку Фонда «Даму»

Новости
17.09.2019

Компания ТОО «Жамбыл Рем Сервис» работает над ремонтом выдвижных составных железных дорог с 2004 года. За весь этот период компания зарекомендовала себя как успешный и надежный партнер в таких направлениях, как ремонт железнодорожного подвижного состава, заводской ремонт колесных пар и их элементов, технические услуги по модернизации подвижного состава, плановые виды ремонта грузовых вагонов, полувагонов, цистерн для перевозки серной кислоты, для перевозки цемента, бензина и т.д., капитальный ремонт с продлением срока службы по техническому решению и последующая окраска, нанесение знаков и надписей на вагонах.

20190504_110842.jpg

ТОО «Жамбыл Рем Сервис» расположен по адресу г. Тараз ул.Т ынышбаева, дом 2. На данный момент имеет в своем составе 8 производственных подразделений. Общий штат депо – 280 человек.

Для производства деповского и капитального ремонта вагонов в депо имеется все необходимое оборудование и оснастка.

20190504_114715.jpg

В настоящий момент предприятию необходимы оборотные средства для закупа запчастей и последующего предоставления услуг в качестве ремонта вагонов. Учитывая рост цен на запчасти, энергоносители и топливо, стоимость ремонта вагона увеличивается. Для того чтобы конкурировать на рынке (всего по Казахстану 19 аналогичных вагоноремонтных завода), ТОО «Жамбыл Рем Сервис» вынужден устанавливать конкурентные цены на ремонт вагонов для заказчиков и сокращать другие расходы, которые входят в стоимость ремонта помимо запчастей. На планируемые заемные средства будут закуплены дорогостоящие запасные части вагонов.

Сегодня руководитель компаний ТОО Жамбыл Рем Сервис делиться лайфхаками, которых он придерживается для успешного развития бизнеса:

1.   Индивидуальный подход к каждому клиенту – один их важных аспектов деятельности любого предприятия. Каждый клиент хочет почувствовать себя особенным, для этого надо найти к нему правильный подход, выслушать его предпочтения.

2.   Используя современный маркетинг, всегда владеть информацией, для того чтобы конкурировать на рынке Казахстана в области ремонта пассажирских и грузовых вагонов.

3.   Повысить конкуренцию поможет отличие от других. Для этого составьте план развития и не бойтесь экспериментировать.

"Мы на Казахстанском рынке более 15 лет, имеем огромный опыт в сфере ремонта и обслуживание вагонов выдвижного состава железных дорог. И основным акцентам является сервис обслуживание вагонов от наших заказчиков." - говорит предприниматель. 

Благодаря Государственной поддержке ТОО «Жамбыл Рем Сервис» получил займ по Программе «Дорожная карта бизнеса 2020». ДБ АО «Сбербанк» одобрил кредит на сумму 50 000 000 тенге, сроком на 3 года. Кредит был получен на пополнение оборотных средств (для закупа запчастей и последующего предоставления услуг в качестве ремонта). Дополнительно предприниматель воспользовался еще одним инструментом поддержки – гарантирование по кредитам.