В Атырау подписан первый договор субсидирования с использованием средств электронно-цифровой подписи

Новости
19.09.2019

На сегодняшний день самым популярным инструментом поддержки предпринимателей является субсидирование процентной ставки по кредитам, где в случае одобрения проекта предпринимателя критериям программы заключаются трехсторонние договоры субсидирования к основному договору банковского займа. Ведь до прошлого года договора подписывались на бумажном документообороте, в связи с оптимизацией Фонд предлагает внедрение подписания электронного договора субсидирования и гарантирования посредством электронно-цифровой подписи.

PHOTO-2019-09-19-17-09-56.jpg

Одним из первых подписанных договоров с использованием средств электронно-цифровой подписи является проект ИП ««Start», проект по приобретению автотранспорта был одобрен филиалом АО «Банк Центр Кредит» в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на общую сумму 14,0 млн.тенге под 13,5% годовых, где сумма гарантии Фонда составило  11,9 млн.тенге или 85% от суммы кредита.

PHOTO-2019-09-19-17-09-56 (1).jpg

Как отмечает начинающий предприниматель Байсал Шакиев: «В связи с развитием нефтегазовой отрасли Атырауской области, предоставление транспортных услуг является одним из востребованных сфер. Только высокое качество и культура обслуживания с созданием максимума удобств, повышает конкурентоспособность и преимущества компании. Благодаря ощутимой поддержке государства можно строить свое будущее».