Новости
18.07.2017

ТОО « Капшагай Мунай » пополняет оборотные средства

ТОО «Капшагай Мунай» начало свою деятельность с аренды нефтебазы и розничной реализации сжиженного газа в г. Капшагай с 2005 года. Уже в 2008 году компания взяла в аренду более крупную газораспределительную станцию и начала реализацию продукции в оптовом режиме.


Сфера реализации сжиженного газа относится к стратегическим отраслям экономики и влияет на энергетическую безопасность страны, так как данный вид топлива широко используется в коммунально-бытовой деятельности, в производстве, в строительстве и используется как топливо в автотранспортных средствах.


ТОО «Капшагай Мунай» на сегодняшний день напрямую закупается у отечественных производителей и доставляет железнодорожным транспортом на станцию общей площадью 20 705 кв. м. На станции есть все условия для хранения и текущего обслуживания сжиженного газа. Для более бесперебойной работы, и эффективных продаж любой торговой компании необходимо наличие достаточного объема товара. Вследствие чего, директор Темирбай Макимов в конце 2016 года решил обратиться в банк для пополнения оборотных средств в размере 30 миллионов тенге.


«Банк мог одобрить мне лишь 20 миллионов тенге под предоставленное залоговое имущество – рассказывает Темирбай Макимов директор компании – и тут на помощь моему бизнесу пришел Фонд «Даму», который одобрил гарантию в размере 10 миллионов тенге».


Таким образом, заемщику было одобрено 30 миллионов тенге в АО «ЦеснаБанк» на пополнение оборотных средств. Помимо инструмента гарантирования ТОО «Капшагай Мунай» пользуется инструментом субсидирования, где из 19 % годовых 10 % субсидирует государство.