Компании по производству строительных материалов активно развиваются в Павлодарской области, благодаря государственной поддержке

Новости
04.11.2019

Компании по производству строительных материалов, активно развиваются в регионе, благодаря государственной поддержке. В числе таких компаний ИП «КазСтройТорг ПВ».

Компания изготавливает тротуарную плитку, а также несколько видов изделий из железобетона - оконные перемычки, сваи, ступени, бордюры, строительные блоки и декоративный забор – всего около 40 видов. Сумма продукции выходит примерно на 800 тысяч тенге в сутки.

Продукцию компании покупают, как юридические лица, так и частники. Виталий Зинченко, руководитель компании, рассказывает, что мелкие клиенты покупают брусчатку, чтобы, к примеру, выложить небольшой участок на внутреннем дворе. Организации и государственные учреждения, в свою очередь, делают куда большие заказы.

Руководитель ИП Зинченко Виталий Геннадьевич говорит: «Покупатели в основном павлодарские, в этом году мы поставили девять тысяч квадратных метров тротуарной плитки на благоустройство парка города Курчатов».

20191023_112234.jpg

Этим летом в Павлодаре плитку компании использовали и для строительства новой Набережной. В данный момент компания готовит 15 километров бордюра в новом микрорайоне «Достык» в Павлодаре.
- В 2017 году наша компания впервые обратилась в Фонд «Даму» за поддержкой. Мы получили 9 млн тенге на приобретение оборудования и спецтехники, - говорит Виталий Зинченко.
20191023_114203.jpg

В 2018 году компания вновь воспользовалась государственной поддержкой. Кредит на 35 млн. тенге был одобрен АО «Банк ЦентрКредит» по программе поддержки малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающей промышленности "Даму-Өндіріс". Ставка составила 6%. Помимо этого компания получила также гарантию Фонда «Даму» в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса - 2020». На полученные средства компания приобрела базу.

- Наша компания старается, чтобы качество нашей продукции было высоким, а цена приемлемой, а для этого нужны обороты, - говорит Виталий Зинченко. В Павлодаре активно ведется строительство, поэтому в будущем планируем приобретение оборудования для расширения ассортимента железобетонных изделий. Рассчитываем вновь воспользоваться государственной поддержкой, - продолжает руководитель компании.