Дом моды «Мария-ханым»

Новости
25.11.2019

FullSizeRender-22-11-19-03-49.jpg

Сегодня нечасто можно увидеть людей носящих национальную одежду, но многие люди все чаще используют в одежде национальные орнаменты, узоры, украшения как в повседневных, так и в вечерних нарядах, подчеркивая свою индивидуальность и тем самым оказывая дань уважения традициям и обычаям казахского народа. Спрос на такую одежду растет из года в год.

FullSizeRender-22-11-19-03-49-6.jpg

Семейный бизнес, выросший из небольшого ателье, открытого в конце 90-х годов, на сегодняшний день возглавляемый Хуспановой Жулдыз Казиевной, представляет собой Дом моды со звучным названием «Мария-ханым», который предлагает целый ряд услуг. Это пошив на заказ, продажа и предоставление в аренду национальной стилизованной одежды и аксессуаров, а также организация fashion-дефиле собственных эксклюзивных коллекций является одним из успешных и динамично развивающихся на казахстанском fashion-пространстве. Методы, технологии пошива и конструирования одежды, применяющиеся в компании, соответствуют высоким стандартам мирового уровня.

IMG-20191122-WA0007.jpg

Жулдыз Казиевна обратилась за финансированием в АО «Народный Банк Казахстана», в целях приобретения здания для Дома моды. Данный проект был поддержан в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности и сфере услуг со ставкой вознаграждения 6% годовых.