Компания ТОО «AquaPoint Kazakhstan расширяет свой бизнес

Новости
12.12.2019

Компания ТОО «AquaPoint Kazakhstan» была основана в 2018 году с миссией «сделать питьевую воду доступнее в общественных местах Казахстана» и «популяризовать питьевые фонтаны». В начале деятельности компания прошла через инкубацию в крупных бизнес-инкубаторах страны, а также выиграла грант на развитие бизнеса в крупном конкурсе для начинающих предпринимателей (установка питьевого фонтана «Оазис» на Арбате г. Алматы). В том же году компания меняет модель бизнеса на «воду по подписке».

Что такое вода по подписке: «Компания выдает современные аппараты с многоуровневой очисткой воды и берет на себя все хлопоты по их содержанию. Клиент платит ежемесячный платеж – в него включено все. Это удобнее диспенсера»

4.jpg 

Клиентами ТОО «AquaPoint Kazakhstan» являются банки, фитнес – клубы, крупные офисные пространства и т.д. Продукт, который компания предлагает своим клиентам является высокоэффективным и экономичным. Один аппарат рассчитан на постоянное пользование 30 человек (т.е. если в организации работает до 30 человек, то достаточно 1 пурифайера, если до 60 человек, то 2 пурифайера, если до 90 человек, то 3 пурифайера и т.д.). На одном фильтре выработка оборудования 28 000 стаканчиков воды, то есть 5 600 литров воды.

Пурифайер – это модифицированный вид диспенсера с бесперебойной системой подачи воды. Прямое подключение к холодной водопроводной системе полностью исключает необходимость использования пластиковых бутылей. Так же при желании можно подключить систему нагревания и охлаждения воды.

11.PNG 

В г. Нур-Султан пурифайеры только начинают набирать популярность. Компании по предоставлению данного оборудования в аренду отсутствуют. На рынке предлагаются варианты приобретения, без дальнейшего обслуживания. Это и является основным преимуществом компании. В Нур-Султане компании и предприятия, преимущественно арендуют офисные помещения, следовательно, приобретение и установка дополнительного оборудования является не рентабельным. Это и многое другое послужило толчком компании для выхода на рынок г. Нур-Султан.

С целью расширения бизнеса в столице руководство компании решила обратится за финансированием в АО «Нурбанк». Рассмотрев заявку от потенциального заемщика, банк принял решение о финансировании проекта на инвестиционные цели в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы, займ был выдан под 6%. Также в виду недостаточности залогового обеспечения была предоставлена гарантия Фонда «Даму» в размере 35% от суммы кредита. Заемные средства были направлены на приобретение оборудования пурифайеры, а также для приобретения автомобиля для доставки оборудования, и для сотрудников производящих ремонтные и диагностические работы.

На сегодняшний день компания ТОО «AquaPoint Kazakhstan» является единственной компанией в Казахстане, которая профильно занимается популяризацией питевых фонтанов и распростронением оборудования по очистке воды по подписке. За 3 года существования ТОО «AquaPoint Kazakhstan», более 80 клиентов доверяют компании, более 500 000 литров воды выпито из аппаратов AquaPoint, а также в августе текущего года компанией был установлен уличный питьевой филиал «Оазис Алматы» для всех жителей.

 

Контактные данные:

Инстаграмм: aquapointkz

Тел.: 8 707 180 80 10

e-mail: hello@aquapoint.kz

сайт: www.hello@aquapoint.kz