Павлодарская компания по производству мебели поддержана в рамках программы «Экономика простых вещей».

Новости
05.01.2020

Павлодарская студия мебели "Creativo" на рынке с 2015 года. Компания изготавливает и реставрирует мягкую мебель любой сложности: диваны, кровати, кресла, банкетки, пуфы и многое другое.

Студия мебели – это семейный бизнес. Свое дело Жанбекова Самал начала с супругом Амангельды. Постепенно компания стала набирать обороты, круг заказчиков расширялся, т.к. клиентам компании нравилось, что в студии могут произвести мебель любой сложности и по авторскому дизайну.

-  Например, к нам пришел клиент, показал фото и сказал: «Хочу пятиметровый диван». Мы его изготовим, - говорит Самал Жанбекова.

Все это время по словам, руководителя компании Самал Жанбековой, производственный цех размещался в арендованном помещении. Мечта Самал, иметь собственное помещение под производственные цеха, сбылась. В этом помогла программа «Экономика простых вещей». Супруги решили подать заявку в банк на приобретение собственного помещения.

72098013_169031227631869_5022580261430706054_n.jpg

- Чем платить аренду, лучше оплачивать кредит за собственное здание, - говорит Самал.

Летом 2019 года Самал обратилась в ДБ АО «Сбербанк» за получением кредита в рамках государственной программы «Экономика простых вещей». По словам Самал процесс рассмотрения был долгий, но главное, что заявку одобрили. Ставка по программе составила 15%, из которых 9% - субсидируется государством. Кредит был выдан на семь лет на приобретение собственного здания.

В начале 2019 года на базе компании супруги открыли центр по обучению безработных людей таким профессиям, как сборщик мебели, каркасник, обстрельщик и швеи по мягкой мебели. С момента открытия курсов обучение прошли 34 человека, большинство из которых почти сразу трудоустроились, с оставшимися студия поддерживает связь, подыскивая им место работы или помогает открыть свое дело. Кроме этого, конкурирующие фирмы отправляют в центр на обучение своих новых работников.

ИП Жанбекова 2.JPG

- Обучение бесплатное, срок учебы три месяца, обучающийся получает из городского бюджета стипендию в размере 21 тысячи тенге, - пояснила Самал Жанбекова. - Желающих направляет городской центр занятости. Педагоги - действующие мастера, имеющие двенадцатилетний стаж работы по специальности.

У супругов много идей, планов, которые они горят желанием осуществить. Желаем супругам успехов и реализации их планов!